从退学警告延期毕业到一注通过(四)
sgl123
sgl123 Lv.5
2012年03月09日 14:22:06
只看楼主

忙着工作,朋友们愿意看,我就接着胡扯一下。上回说到,我在辽宁一家水泥厂,虽然工作能力有限,因为为人低调,工作努力,态度诚恳,也算是过的不错。但我终究不是那个能安分的人,现场的条件也是艰苦,加上年轻人的强烈的需要,情绪也有起伏了,三个月后,我强烈申请回院里去了。回院里的日子,很是煎熬,感觉自己总是低人一等,周围的同事感觉很陌生,总工给了我些厕所来画,哈哈,厕所,想想都觉得不爽,那能怎么样呢,有的画就不错了。

忙着工作,朋友们愿意看,我就接着胡扯一下。
上回说到,我在辽宁一家水泥厂,虽然工作能力有限,因为为人低调,工作努力,态度诚恳,也算是过的不错。
但我终究不是那个能安分的人,现场的条件也是艰苦,加上年轻人的强烈的需要,情绪也有起伏了,三个月后,我强烈申请回院里去了。
回院里的日子,很是煎熬,感觉自己总是低人一等,周围的同事感觉很陌生,总工给了我些厕所来画,哈哈,厕所,想想都觉得不爽,那能怎么样呢,有的画就不错了。
一个月过去,我感觉自己待不下去了,还不如去工程现场待着,设计院的同事文质彬彬的,特别是四川的兄弟,我一个施工单位混的北方人,显得很粗矿。正好有个项目要设计代表,我欣然前往。
这是个位于甘肃金昌的水泥厂项目,老实说,西部发展还是比较慢,落后。可能是这边的人才都朝着江浙沪去了。这个金昌的水泥厂就是这么个特征啊,人才都走了,留下来的很多都是老老实实做事的,我看到他们的包装工(就是水泥厂里面袋装水泥的操作工),在水泥粉末漫天飞舞的恶劣环境里,辛苦的工作,一个月才1500多块钱。建筑工地上的工人,中午休息时候,午饭就是一个馒头+自带的开水。
我忽然有了优越感,加上我觉得自己解决现场图纸技术上没有问题了,我飘飘然了。
后来的发展也符合了我的预期,我解决了现场的几个技术问题,其实都是很简单的,101图集的一些解读,另外,我善用BAIDU,感谢BAIDU,我在西部那么艰苦的条件下,也花了1000多块,买了无线网络,以便能及时查询技术问题。
不客气的说,合理的使用百度,确定了我在这个现场的地位。我有设计院设计代表的威风了,哦,这就是我当年在施工单位羡慕的职位吗?又是吃喝,又是。。。。。
显然不是,我还是在漂泊,我不能享受这种在穷人的面前摆阔的快感。。
现场的空闲时间很多,我有足够的时间看书,可是我很久没看书了,真是的很久,那时候是08年5月左右,我01年上大学之后就不看书了,已经看不进去了。
好吧,边上网看电影边看书吧,看20分钟电影,瞄一眼书,妈妈咪亚,幸好那时候考的基础都是选择题哦。
于是,就这样到了9月份,回去考一注的基础啊。
都是选择题,肯定答完了。
考完了,在成都玩了一个星期,接着回去驻场,做设计代表。
免费打赏
sgl123
2012年03月09日 14:26:40
2楼
写这么点东西,还真的有点累啊
severalthinker
2012年03月09日 23:21:00
3楼
校友,嘿嘿

算起来,你比我早毕业3年呢。。。
倚楼听风雨
2012年03月12日 14:03:27
4楼
看看高手的回忆录和经历~
chenjunchengai
2012年03月12日 14:39:41
5楼
现在才看到你的帖,一口气看完了,我是个大四的学生对自己以后的工作也很是迷茫看了你的,只要认真的做事就可以有成功的机会。谢谢楼主
dala0tata
2012年03月12日 15:08:02
6楼
楼主继续,看你更新
huanzhou521
2012年03月12日 16:59:50
7楼
继续写啊,大家在等着恩
牛小宝宝
2012年03月12日 17:13:42
8楼
open1219