卫生间等电位应于卫生间插座PE线连接吗?
aaaa1234asd
2012年03月09日 11:51:13
只看楼主

1\根据02D501-2等电位安装图集说明中要求,浴室内原无PE线的,浴室内局部等电位联接不得与浴室外的PE线联接,因PE线有可能因别处的故障而带电位,如果浴室内有PE先,浴室内的等电位联接必须与该PE线相连。2\本图集内的浴室等电位例图中未有显示插座连接。请问大家;卫生间等电位应于卫生间插座PE线连接吗?

1\根据02D501-2等电位安装图集说明中要求,浴室内原无PE线的,浴室内局部等电位联接不得与浴室外的PE线联接,因PE线有可能因别处的故障而带电位,如果浴室内有PE先,浴室内的等电位联接必须与该PE线相连。
2\本图集内的浴室等电位例图中未有显示插座连接。
请问大家;卫生间等电位应于卫生间插座PE线连接吗?
智库
2012年03月09日 13:10:54
2楼
其实你帖子中的第一条就是第二条的答案。
卫生间有带PE线的插座,就要联。
x190925141
2012年03月09日 17:43:06
3楼

同意。
keveinren
2012年03月09日 23:13:40
4楼
本图集内的浴室等电位例图中未有显示插座连接。

-------但第6页的说明(等电位联结和接地示例)图中有显示!!!

这正是国标图集的可爱之处!!!
无影
2012年03月10日 13:30:15
5楼
图集上有明确的画法的,楼主请仔细学习图集~
忘记的回忆
2012年03月10日 18:15:49
6楼
在《住宅电气设计规范》中第10.2.2条明确指出:“局部等电位联结应包括卫生间内金属给水排水管、金属活盆、金属洗脸盆、金属采暖管、金属散热器、卫生间电源插座
的PE 线以及建筑物钢筋网。”所以,卫生间电源插座的PE线应与局部等电位连结。
电气书生
2014年01月15日 23:33:49
7楼
在《住宅电气设计规范》中第10.2.2条明确指出:“局部等电位联结应包括卫生间内金属给水排水管、金属活盆、金属洗脸盆、金属采暖管、金属散热器、卫生间电源插座
的PE 线以及建筑物钢筋网。”所以,卫生间电源插座的PE线应与局部等电位连结。
这个答案最好了,直接明了
alice_jin
2014年01月27日 16:11:14
8楼
当然是的了
dqzj1999
2014年01月28日 09:49:42
9楼
规范说得很清明,但是操作起来很不顺手很别扭,因为卫生间的等电位连接是建筑物防雷用的,不能接插座线,万一你住十层雷电流进入插座不沿钢筋走呢?很危险!正巧你在洗澡呢??不敢想?
pluliang
2014年01月28日 13:21:04
10楼
9楼,雷电电流进入插座,为什么不沿钢筋做呢?那它沿什么走呢?