大家是怎么理解标准图集的???
xiaoquan
xiaoquan Lv.2
2006年09月29日 15:53:57
只看楼主

请问一下大家是怎么理解标准图集的,我在做建水看卫生设备的安装图时,都是按图上的尺寸画的,图上的卫生设备角阀跟水管的高度一般都不在一条直线上,都从横管上往上或往下接出一根支管再安装角阀,同事说标准图上标出的连接管和角阀的相对位置只是一个最小值,不一定按这个设计,是不是我对标准图集的理解有误啊?但是如果说是最小值的话应该表示为不小于某个值啊,大家是怎么理解的,讨论一下,不胜感激

请问一下大家是怎么理解标准图集的,我在做建水看卫生设备的安装图时,都是按图上的尺寸画的,图上的卫生设备角阀跟水管的高度一般都不在一条直线上,都从横管上往上或往下接出一根支管再安装角阀,同事说标准图上标出的连接管和角阀的相对位置只是一个最小值,不一定按这个设计,是不是我对标准图集的理解有误啊?但是如果说是最小值的话应该表示为不小于某个值啊,大家是怎么理解的,讨论一下,不胜感激
xiaoquan
2006年09月30日 10:10:56
2楼
可能没说清楚,发张图上来,大家讨论一下,谢谢
xiaoquan
2006年10月02日 09:50:30
3楼
唉,没人理我
weiyongjun060518
2006年10月03日 13:45:13
4楼
晕,不知道你说的什么,也不知道发的个什么图
既然有标准图集,你直接把图集号写到图纸上就得了,还用的着你画?
你自己画,还要标准图干吗
阀门在哪,由设计定啊,主要是美观和使用、维修方便