化工环境工程转行去投资公司搞硅、锰矿产品贸易,是机会还是错误?
rainslee
rainslee Lv.2
2004年02月26日 14:37:34
来自于企业招聘
只看楼主

我是2002届环境工程专业,毕业到现在快两年了,我对环境工程的现状很不满意,现在环境工程很不实际,做工程难啊!容易的工程接不到,硬骨头啃不动!总觉得没什么前途!看看身边的所谓高工,一个个为了点退休金,发牢骚!哎......我的将来难道就是如此? 做技术能让我在30岁前,买房子,娶老婆吗?能帮我的父母还10多万的债吗? 现在有一机会,去一家民营投资公司,他们投资的一个项目在广西,是硅、锰矿石开采,需要几个销售,你们说可以去博一把吗?我学化工出生,对冶金不是很熟悉,搞贸易合适吗?

我是2002届环境工程专业,毕业到现在快两年了,我对环境工程的现状很不满意,现在环境工程很不实际,做工程难啊!容易的工程接不到,硬骨头啃不动!总觉得没什么前途!看看身边的所谓高工,一个个为了点退休金,发牢骚!哎......我的将来难道就是如此?
做技术能让我在30岁前,买房子,娶老婆吗?能帮我的父母还10多万的债吗?
现在有一机会,去一家民营投资公司,他们投资的一个项目在广西,是硅、锰矿石开采,需要几个销售,你们说可以去博一把吗?我学化工出生,对冶金不是很熟悉,搞贸易合适吗?
急急急..............................................
免费打赏
liao79
2004年02月29日 12:24:20
2楼
老兄,很是赞同你的观点。。。。。。。。。。。。。。。。广西的那个项目在哪里,我是广西的一家工业设计院,实力雄厚,可以考虑合作。电话0773-5833141 廖
rainslee
2004年03月01日 11:52:47
3楼
项目已经开始了,招冶金方面的总工程师!
还需要做进出口贸易!
能用英语或者日语,商务谈判!
有进出口公司工作经验!
工资:5000-10000!
有能力哇?????
zzg1880
2004年03月01日 12:44:27
4楼
当然可以去,主要是你自己要有信心,别人的意见只供参考。