水源热泵所依赖的地下水位下降或出水量减少了怎么办
kelaishihui
2006年09月29日 11:57:21
来自于热泵工程
只看楼主

今天:水源热泵被逐步接受;明天:假如工程运行N年以后地下水位下降或出水量减少了怎么办?有无措施补救?望各位专家及业界朋友思考并解答!

今天:水源热泵被逐步接受;
明天:假如工程运行N年以后地下水位下降或出水量减少了怎么办?有无措施补救?
望各位专家及业界朋友思考并解答!
免费打赏
kelaishihui
2006年09月30日 13:35:05
2楼
未雨绸缪嘛!不打紧,随便发表点自己的看法就行!
zhangxiaoli
2007年01月14日 09:58:53
3楼
如果回灌效果和回灌量能保证或周边无大规模采水的话,地下水位应该不可能降低.

如果真的发生了资源枯竭,就没有什么办法了
yanlufeng
2007年05月24日 22:07:20
4楼
这个问题提得好!既然想到了,从现在起每个和水源热泵有关的人就应该下力气解决这个问题,不让地下水位下降或出水量减少!
libiao16008
2007年05月25日 13:43:28
5楼
那就多打一眼井了
再做好井的回扬
liudeqi
2007年05月28日 15:16:44
6楼
一定 要做好地址咨询,我遇到一个项目就是水源不足 ,现场常温井打井条件受限,不能满足热泵所需,最后补充了 其它水源。取水系一定要咨询好 ,确保回灌量。
yanlufeng
2007年06月05日 21:04:47
7楼
5楼网友说到回扬,我不赞成.5月 19日在本论坛我发了一个帖子<水源热泵的水量问题研讨>,建议网友看看.讨论一下.
xzs165
2007年06月10日 22:40:23
8楼
上面的大哥
地源热泵地埋管水利计算怎么算啊 按哪个公式算啊
知道的话 不过你也肯定知道的 我要详细的计算啊 在做毕业设计 急着用
知道的麻烦你发到我的油箱谢谢 xzs165@163.com
yanlufeng
2007年06月14日 22:04:35
9楼
8楼;有一本书<<地源热泵系统设计与应用>>,书店有,看后就清楚了.发现你帖晚了,抱歉!