关于幕墙防火
阿思玛
阿思玛 Lv.3
2012年03月08日 15:26:02
只看楼主

现在做一个六层宾馆的施工图,其中关于幕墙部分不是很明白 以前也没有接触过 请各位前辈不吝赐教建筑设计防火规范GB 50016-2006中7.2.7规定:1、窗槛墙、窗间墙的填充材料应用不燃材料。当外墙采用耐火极限不低于1.00h的不燃烧体时,其墙内填充材料可采用难燃材料。2、无窗槛墙、窗间墙的幕墙,应在每层楼板外沿设置耐火极限不低于1.00h高度不低于0.8m的不燃烧体实体裙墙。3、幕墙与每层楼板、隔墙处的缝隙应采用防火材料封堵

现在做一个六层宾馆的施工图,其中关于幕墙部分不是很明白 以前也没有接触过 请各位前辈不吝赐教
建筑设计防火规范GB 50016-2006中7.2.7规定:
1、窗槛墙、窗间墙的填充材料应用不燃材料。当外墙采用耐火极限不低于1.00h的不燃烧体时,其墙内填充材料可采用难燃材料。
2、无窗槛墙、窗间墙的幕墙,应在每层楼板外沿设置耐火极限不低于1.00h高度不低于0.8m的不燃烧体实体裙墙。
3、幕墙与每层楼板、隔墙处的缝隙应采用防火材料封堵

关于幕墙的规定就上面的这么多,然后照图集上面的,防火材料封堵也只是提到,室内无窗槛墙、窗间墙,如果用室内栏杆的话防火材料应该怎么设置?高度是多高?有什么要求吗
还有就是幕墙分为明框、隐框、半隐框三类,其中明框扣板的设置应该隔多远设置呢。。
求解。。。。

免费打赏
jsa346
2012年03月14日 09:43:54
12楼
如果有骨架,那么你的骨架显然画得不符比例,不会那么小的。
lg1991
2012年03月19日 15:33:18
13楼
xiongxin151
2012年06月29日 18:29:09
14楼
学习学习,我最近在做一综合楼涉及到玻璃幕墙。
autoexectuo
2013年10月09日 10:51:55
15楼
jsa346 发表于 2012-3-8 16:20 1.幕墙的防火概念,在于层与层之间必须隔断,也就是防火区的划分隔断。2.根据以上的概念,因为幕墙上下连 …麻烦版主帮忙看一下图中的四个防火做法,尤其是最后那个!我对规范中采用高度不低于0.8m的不燃烧体实体裙墙或防火玻璃这个地方实在不明白!!如果是采用防火玻璃裙墙还能与实体裙墙效果相似。如果只是将幕墙玻璃改为铯钾防火玻璃有什么作用啊??怎么能起到防烟、蹿火、卷火的作用呢???4763925
yangyusheng009
2013年10月13日 15:02:52
16楼
a337667595 发表于 2012-3-8 15:26 像图上那样。。防火材料那样封堵可以吗?。。不错的资料
zxtujianksq
2013年10月13日 15:40:14
17楼
希望楼主有更多的资料和大家分享:lol