做电工的那些操·蛋日子
qq119829
qq119829 Lv.2
2012年03月08日 13:15:09
来自于职场问答
只看楼主

写这个帖子,距离哪些操·蛋的日子,已经过去快5年了。我是学电路板维修、工控软件技术的。毕业以后家里人托关系安排在一家博物馆做电工。 在这里要说明的是,博物馆大多数都是国有单位,每天也没没什么事情做,每年到时候政府那边就会把款拨过来,如果指望门票的收入,光发员工基本工资都不够的。 刚从事电工工作的时候,每天认真学习一些实践知识,对前辈也非常尊敬。几个月下来,我发现事情不是自己想想的那样了,那时候,我们设备科应该有12个人,早上八点的时候,科长会开个小会,然后大家各自去自己负责的地区巡视一篇。这两件每天必须的事情大概在上午10:30左右结束。

写这个帖子,距离哪些操·蛋的日子,已经过去快5年了。我是学电路板维修、工控软件技术的。毕业以后家里人托关系安排在一家博物馆做电工。

在这里要说明的是,博物馆大多数都是国有单位,每天也没没什么事情做,每年到时候政府那边就会把款拨过来,如果指望门票的收入,光发员工基本工资都不够的。

刚从事电工工作的时候,每天认真学习一些实践知识,对前辈也非常尊敬。几个月下来,我发现事情不是自己想想的那样了,那时候,我们设备科应该有12个人,早上八点的时候,科长会开个小会,然后大家各自去自己负责的地区巡视一篇。这两件每天必须的事情大概在上午10:30左右结束。

那时候,我是设备科年纪最小的一个,22岁,资格最老的是50多岁的科长,他在这个位子上做30年了。由于每天要到处巡视,也是得设备科几位色·魔前辈的开导,没多久我就和整个博物馆导游解说的女孩都熟悉了······

吃饭时间到了,明天接着写
免费打赏
qq119829
2012年03月13日 14:46:58
2楼
(续二)
博物馆电路板故障本来就少,我们负责维修和维护的电工都比较清闲,这种地方,平时几乎没有什么人来参观游玩的,只有节假日、特殊纪念性日子才会忙得不可开交。所以平时呢,我们都喜欢和谭科长套近乎,希望能被分配到“重点”区域巡检。我们单位的制度只这样的,整个博物馆被划分为展览区一、展览区二、设备管理区、综合区等等六大电力安检区域。
上午的巡检任务,我们被分成六组,各负责巡检一个区域,每个1个月重新分配一次。ps:其实我觉得大家各负责一个区域,也便于管理,除了什么事情也方便解决啊。后来想想,这正是谭老的高明之处啊,他能够在设备科一把手的位子上做几十年,果然有些手段。
六大区域中,展览一区:人员稀少,监控摄像头却360度监视整个空间。
展览二区:美女如云,讲解员们个个都是从海选中脱颖而出,再接受专业的训练,所以身材火爆,却又举止端庄。各方面条件对于空姐都有过之而无不及。所以此地,乃兵家必争之地,哪怕头破血流,你死我活,我伤你残,也绝不退缩。
后续••••
笨男人
2012年04月28日 13:37:02
3楼
美文啊,怎么没人回复!!顶一顶
xia63729
2012年05月02日 16:41:38
4楼
zchimu
2012年05月02日 23:17:10
5楼
期待更新,你应该多学点其他的。买几本书看一下
寒冬
2012年07月28日 11:32:31
6楼
做电工还是去施工单位比较好一些,能学到不少知识,在这样的单位也就是混日子,意义不大!
ranxh
2012年07月28日 19:20:31
7楼
没了么,我想看点重点