关于旋转编码器的问题,急!
dianqixiaozu
2006年09月28日 21:25:16
只看楼主

在计长电路中,常是PLC与旋转编码器再加触摸屏配合,旋转编码器的原理说明以及它与PLC联接,程序设计等方面我是一窍不通.不知哪位大侠能为我指点一下,最好哪位有PDF格式的教材资料相传.呵不知这算不算贪婪?地处小地方的我想学点新东西那是一个字:难!!!!!!!!!无动手机会!无同学者交流!

在计长电路中,常是PLC与旋转编码器再加触摸屏配合,旋转编码器的原理说明以及它与PLC联接,程序设计等方面我是一窍不通.不知哪位大侠能为我指点一下,最好哪位有PDF格式的教材资料相传.呵不知这算不算贪婪?地处小地方的我想学点新东西那是一个字:难!!!!!!!!!无动手机会!无同学者交流!
免费打赏
2006年09月29日 19:34:33
2楼
呵这个论坛对后学者保持沉默啊.
2006年09月29日 19:35:13
3楼

我看三菱的旋转编码器有四根线,两根是24V电源线,还有两根好象是信号输出线.是否它输出一个周期脉冲信号来输入PLC的计数器里进行计数,然后和触摸屏设定的长度(也即计数器里的数字定值)相等时进行程序动作的吗?呵新手之问,莫以低而笑.谢谢
2006年09月29日 19:35:36
4楼

基本正确,但在之前要注意:
1.硬件:确定PLC输入端能接受的频率的多少,是不是低于编码器输出脉冲的频率?如果低于,则不能用该编码器;
2.软件:确定编码器输出一个脉冲对应的长度是多少?这里面涉及到一些计算问题!

2006年09月29日 19:37:10
5楼
呵这是在其它论坛得到的回答.权在这儿借发一下吧.我想如我者虽不多但还是有几个的.
yanqiangx
2006年10月04日 11:16:03
6楼
看一下高速计数器就明白了
yanqiangx
2006年10月04日 11:18:49
7楼
s7-200最高计数频率是10kHz
ssonglling
2006年11月02日 15:42:57
8楼
呵呵 我们也经常接触这些