30m宽的河流做了一跨钢结构桥
marginfly
marginfly Lv.4
2012年03月08日 10:47:30
来自于桥梁工程
只看楼主

我这里有两座桥,我是做预算的。一座长17m,一座长30m,宽度都是4m的人行景观桥。河道水深2.5m左右桥梁采用的是钢板梁结构,桩基都在陆地上,只有一跨,钢板梁重量在8t左右,采用整体吊装桥梁。请问?施工的时候,需要不需要做围堰和施工便道,让机械进入河底施工。?(施工方案里面有提到,采用扩大基础,水中搭设临时支架)我觉得不需要水中搭设临时支架

我这里有两座桥,我是做预算的。
一座长17m,一座长30m,宽度都是4m的人行景观桥。河道水深2.5m左右
桥梁采用的是钢板梁结构,桩基都在陆地上,只有一跨,钢板梁重量在8t左右,采用整体吊装桥梁。

请问?
施工的时候,需要不需要做围堰和施工便道,让机械进入河底施工。?
(施工方案里面有提到,采用扩大基础,水中搭设临时支架)
我觉得不需要水中搭设临时支架
mengpotang_110
2012年03月08日 23:29:07
2楼
钢板梁才8墩,普通吊车就可以完成起吊过程!
需要不需要做围堰和施工便道,让机械进入河底施工?这句话问的就不专业,前提都说了桩基都在岸上!机械怎么会要到河底去呢?
除非某一侧施工机械无法过去才有做施工便道的可能!
qeplqeeq
2012年03月09日 14:21:45
3楼

同意楼上说法
sarplly
2012年03月09日 15:10:21
4楼
呵呵,学学大家的经验~
旭日东升
2012年03月10日 15:33:58
5楼

跨度17米完全可以考虑在岸上起吊安装,但30米跨度的钢梁在岸上起吊安装有点困难,如果有浮吊当然好解决了。如果没有浮吊,估计还要考虑在一边岸边搭设吊车平台(因为吊车吊8吨的扒杆长度伸展有困难),搭设伸展平台,让吊车扒杆尽量伸入到位。

lzwmq嘉美
2012年03月11日 10:18:13
6楼
施工方案中提到围堰是针对临时支墩来说的,跨度大,做临时支墩是合理的!
traveller.me
2012年03月11日 23:15:03
7楼
2.5m深的水能开浮吊吗?

gongchang24
2012年03月13日 22:01:23
8楼
30米的可以中间设置临时支撑墩。实在不行,直接把河道填了,施工一个月也差不多了。钢管桩施工很快的啊。市内景观河道基本上都不具有排洪功能。施工还是比较容易的
东临碣石观沧海
2012年03月18日 12:23:47
9楼

同意,普通吊车就行,不行吨位就稍微大一点
bsp1836471497
2012年03月18日 15:00:24
10楼
需要做围堰和施工便道,让机械进入河底施工
gaoheng408
2012年03月18日 15:20:27
11楼
屋面找平层宜设分格缝,并嵌填密封材料,分格缝纵横缝的最大间距:水泥砂浆或细石混凝土不宜大于 6m,沥青砂浆不宜大于 4m。