市政设计院、上海高校还是环保公司?如何选择呢?郁闷
flyouth
flyouth Lv.2
2004年02月25日 10:35:19
来自于企业招聘
只看楼主

01级环境工程研究生,名牌高校,性别男。现在面临三个选择:1.市政设计院:山东,市政、总承包均甲级,老家在山东;2.上海一电力学院,本科教学;3.南京环保公司,做化工废水处理环境工程设计,待遇不太好。但是对公司很熟悉,全是熟人。不同的选择,可能面临今后不同的人生走向。我个人倾向与市政,但还有别的因素要考虑,去市政将面临新的挑战。矛盾抉择中,期盼各位于建议和指导!哪一个选择更好些呢?谢谢

01级环境工程研究生,名牌高校,性别男。
现在面临三个选择:
1.市政设计院:山东,市政、总承包均甲级,老家在山东;
2.上海一电力学院,本科教学;
3.南京环保公司,做化工废水处理环境工程设计,待遇不太好。但是对公司很熟悉,全是熟人。
不同的选择,可能面临今后不同的人生走向。我个人倾向与市政,但还有别的因素要考虑,去市政将面临新的挑战。矛盾抉择中,期盼各位于建议和指导!哪一个选择更好些呢?谢谢
免费打赏
rhh_cj
2004年03月01日 14:19:40
12楼
第二个!当老师很难得的!
shengmingjun
2004年03月01日 14:38:04
13楼
去上海吧
上海适合有理想的人
qingdaozf
2004年03月01日 14:53:21
14楼
当然是当老师了,那还用犹豫么?
yanluhe
2004年03月01日 16:57:13
15楼
第一个了!!还用问!!
flyouth
2004年03月01日 22:01:27
16楼
从收入方面看,去上海高校做老师年收入2~3万,过两年还要读在职博士,估计五年之内收入变化不大。设计院如何呢?了解不很清楚。呵呵。在设计院呆两三年后,收入能拿多少啊?
edward200179
2004年03月01日 22:44:01
17楼
关键看你喜欢坐着科研,还是喜欢设计或是施工
在上海年收入3万可能比较低,不过当老师本来最先不能看重钱的,要出成绩才可以
在设计院要是效益好的话,年薪10万没问题,再加上做一点私活够用了
flyouth
2004年03月01日 22:51:45
18楼
呵呵,楼上的老兄是市政设计院里的么?刚进去的毕业生应该有师傅带吧?是不是经常加班?
ll-327
2004年03月02日 08:23:24
19楼
加班与否是取决于工作量的大小,设计院是你的首选,因为无论是收入,还是见识方面设计院都远远优于高校。
flyouth
2004年03月03日 20:33:56
20楼
谢谢各位热心水友的建议,我决定最后签市政设计院了。
到哪都一样,都要靠自己的努力。
研究生读下来,自己也感到有些不踏实,毕竟平时接触的东西离实际有些远。作莫明奇妙的研究太多了。