【讨论】现在在大学学的专业知识到底在以后工作中有没有用?
tiangangxing123
2012年03月07日 22:28:52
来自于道路工程
只看楼主

现在在大学学的专业知识到底在以后工作中有木有用?听师兄师姐说现在学的课本知识根本一点用都没有 还不如现在学会混啊 学土木道桥方向的 以后可以考哪些证 啊 时间是怎样的 谢谢[ 本帖最后由 li_yang_chu 于 2012-3-8 11:29 编辑 ]

现在在大学学的专业知识到底在以后工作中有木有用?听师兄师姐说现在学的课本知识根本一点用都没有 还不如现在学会混啊 学土木道桥方向的 以后可以考哪些证 啊 时间是怎样的 谢谢

免费打赏
zenghongding
2012年03月09日 09:23:51
13楼
本人在施工单位搞过,在设计单位搞过,觉得大学里的知识偏重于对搞设计作用非常大,现在还时常查看教材,结构力学,混凝土结构设计原理,材料力学,施工组织设计,预算,地基基础都是非常有用的,但遇上专门的设计不够用,要综合运用,还要参考其它书。但对于施工来说,大学里讲的东西偏少,是不够用,而不是没有用。很多东西书上都没讲,但在施工时是必须考虑的,大学里有些知识有点过时了,很多东西要经验积累。那些说大学里知识没用的是不会灵活运用,书上的知识要自己综合
niguochao
2012年03月09日 09:32:47
14楼
我觉得大学里面学习专业知识还是比较有用的,到单位后你表现出来的底气和信心体现出你是在大学里面认真学习了的。即使一些专业知识没有用到,但是大学你养成的学习习惯到哪里的能够用上。
hayes123
2012年03月09日 10:11:45
15楼
我觉得还是挺有用的。我现在在施工单位,做方案的时候经常要涉及力学方面的计算。个人认为,多学没有坏处,你现在觉得没用,但是以后不一定什么地方就用上了,这就是前面积累的效果。
tiangangxing123
2012年03月09日 13:53:27
16楼
学习习惯 特别是考研的那段奋斗史 对以后考证肯定有用
shuihuan_2008
2012年03月09日 15:26:56
17楼
相信我,在大学里真的是要多学知识,我毕业快一年了,越发的觉得书读少了,告诫楼主还是要抓紧时间多学知识。
darkhorse123
2012年03月09日 15:40:59
18楼
当然有用的啦!!!鄙人今年6月的毕业生,现在在一家搞检测的单位实习,这段期间去过几个工地觉得以前在学校里学到的知识真是有用!去工地和监理施工方交谈感觉木有压力,一些涉及专业方面的东东我大部分都懂,不过我还是觉得自己学到的东西太少了。。。比如那些规范,以前不重视规范的熟记,现在开始狂看规范。还有一款考证神马的 规范的熟记很主要哦。。。还有不管是专业课还是非专业课,我觉得都很有用的啦~~~
hwlspsg
2012年03月09日 16:20:59
19楼
你都会讲是听说了,自己没试过怎么知道是不是没有用呀
bsp1836471497
2012年03月09日 16:57:48
20楼
有用,要好好学啊!
www2374587558
2012年03月09日 20:46:48
21楼
大学里学的理论东西,对以后的工作很有帮助,因为理论是从实践出来的,你学的每一门功课,在实践中都有相对应的项目,只有在学校学好每门课程,才能在以后的工作中不抓瞎,是你很快成为行家里手。
luluzhangshao
2012年03月09日 21:15:51
22楼
建议你把书别扔了,关键时候还得在书上找呢