这个注册给排水师证到底值不值考
黎轩
黎轩 Lv.7
2006年09月27日 22:43:59
只看楼主

有人说:给排水设备师是所有注册师中最“水”的,也有人说:不管怎么样,有证就能有资格,就能有money,你怎么评价这个注册给排水师,我们到底值不值得花费这么大的精力去考这个证!说出你的理由,为后来者提供参考!

有人说:给排水设备师是所有注册师中最“水”的,也有人说:不管怎么样,有证就能有资格,就能有money,你怎么评价这个注册给排水师,我们到底值不值得花费这么大的精力去考这个证!说出你的理由,为后来者提供参考!
免费打赏
wwjwj
2006年09月29日 15:19:25
12楼
据说市场行情六千元.考试主要是个脸面问题.增口气罢了.有总比没有强吧.
monnarain
2006年09月29日 15:32:01
13楼
考还是要考的,不是为了别的,只是觉得周围的人都考了,自己也应该考,不然明天被解雇的可能就是我了。
wwjjcc-007
2006年09月29日 15:47:51
14楼
这种考试其目的是让你每年把专业理论知识书翻一翻,能考过说明你具备了一定的专业知识,考不过,每年温故知新,对自己也有好处。
yaviscz
2006年09月29日 16:19:11
15楼
这个问题也困扰了我,所以我今年没有报考!第一次考了。

不知道是否要花那么多时间去考呢?还在思考!
canline
2006年09月30日 09:25:53
16楼
呵呵,那就努力考吧.
zhumeidongyuan
2006年09月30日 09:32:20
17楼
应该考,为什么呢?因为有很多外行的人总是把我们“水”放在一边,许多人都可以兼职做“水设计”,而画出来的图真是很外行哟,现在看他们没有职格了,所以水其实还是很重要的,只不过别人不把他当回事儿矣。
2006年09月30日 09:35:16
18楼
我这是第一次考,也是在考基础,觉得重新复习了一遍知识,提高了自己的计算能力。同时基础也不是很难,上午的稍难一点,我应该在150分的样子吧。不知能不能过?
2006年09月30日 09:38:11
19楼
很多人估着搞设计其实是要不得的,但很多人就是估,这与现在这个设计环境不好也有关,因为设计时间太短,而且价钱又很低,有的单位还欠钱。真是没办法
liuyijunyijun
2006年09月30日 10:18:39
20楼
自古以来就有很多不公平,要不你别活着更好!
lyc82502000
2006年09月30日 10:26:47
21楼

很同意楼上朋友的意见。
一个做设计的人连计算,规范都不熟悉,怎么能做出好的,让人放心的设计,虽然说给排水设计风险很小。
经常看到这样的事,一些做设计的朋友经常会问一些很弱智的问题,其实去查查规范,翻翻手册,就可以轻易解决的问题。但是他们没有这种意识。。
我觉得通过这种考试,至少可以培养出他们做设计的一些正确的程序方法。
这也可以知道科班和半路出家的人的区别。。。
不一样还真是不一样。。。