化粪池能这么大吗?
yuweng
yuweng Lv.2
2006年09月27日 22:28:55
只看楼主

现在我张做一项目:某高级中学城,设计学生人数为4800,加上师资配备的话大概5500左右.化粪池的设计有困难.请各位前辈指教!建筑给我留了两块儿地方,让我在教学区设一个,生活区设一个.这样的话我算了下,生活区要五百多立方,教学区二百多立方.这也太大了吧,现在连市政管网都还没见到.根本不知道往那里排!可要是不这样的话,整个学校里面设多个化粪池又个布局带来困难,清理起来也麻烦!除去考虑造价的问题,技术上做这么大的化粪池有什么难度吗?

现在我张做一项目:某高级中学城,设计学生人数为4800,加上师资配备的话大概5500左右.化粪池的设计有困难.请各位前辈指教!
建筑给我留了两块儿地方,让我在教学区设一个,生活区设一个.这样的话我算了下,生活区要五百多立方,教学区二百多立方.这也太大了吧,现在连市政管网都还没见到.根本不知道往那里排!
可要是不这样的话,整个学校里面设多个化粪池又个布局带来困难,清理起来也麻烦!除去考虑造价的问题,技术上做这么大的化粪池有什么难度吗?
我问了下,主要就是造价的问题,还有就是排水不好排,容易堵塞.大家能给我出出主意不?
免费打赏
l99704332
2006年09月28日 10:46:59
2楼
你有没有查下化粪池的使用人数百分数?
教学楼人数使用为40%.
算出不会这么大吧
wwjwj
2006年09月28日 11:30:24
3楼
清掏周期取小点,容积就小多了.
nick_wujq
2006年09月28日 15:54:45
4楼
一个校区多个化粪池很正常,不知道你设计的时候废水跟污水是分流还是合流,如果是分流的话,污水管网还是很容易堵的,
lijunlin
2006年09月28日 22:42:16
5楼
教学区我觉得可以取小一点啊,毕竟在教学楼大便的不会特别多啊!哈哈
little_strong
2006年09月29日 00:34:32
6楼
个人意见是多分几个好
yuweng
2006年09月29日 08:39:48
7楼
化粪池容积计算是这样的:单体时才算0.7.要是多的话就算1了.我争取了,教学区还是设一个.因为教学楼周边全是广场,不适合在那里清掏,我按最短三个月清掏时间算.这样算出来的话还是有二百方.唉!
nick_wujq
2006年09月29日 09:56:05
8楼
教学楼可以按40%来算

你按5000人,180天,100个立方也就够了,这是教学楼。生活区分开几个就行。
yuweng
2006年09月29日 14:14:51
9楼
哦!我看看.我还取的是九十天呢.我怕把学生臭到了.大家都作过学生,我很理解啊.要是清掏慢了满出来就完了!
yuweng
2006年09月29日 14:17:47
10楼
我这是废水和污水一起的哈!得取70%
nick_wujq
2006年09月29日 15:27:16
11楼

晕!!!清掏期越短,同容量的化粪池服务的人数更多,,,,