报考二建,工作年限计算和毕业证时间有关吗,急求...
dklover
dklover Lv.2
2012年03月05日 19:48:40
来自于闲聊茶吧
只看楼主

报名条件里写“凡遵守国家法律、法规,取得工程类或工程经济类中等专科以上学历,并从事建设工程项目管理工作满2年的,可以报名参加二级建造师执业资格考试。”我现在专业不对,大概2年后才能转成相关专业。但我现在已从事水利行业3年。如果取得相关专业毕业证后再报名二建,工作年限是从取得相关专业毕业证后开始计算还是从实际工作时间开始计算?

报名条件里写“凡遵守国家法律、法规,取得工程类或工程经济类中等专科以上学历,并从事建设工程项目管理工作满2年的,可以报名参加二级建造师执业资格考试。”
我现在专业不对,大概2年后才能转成相关专业。但我现在已从事水利行业3年。如果取得相关专业毕业证后再报名二建,工作年限是从取得相关专业毕业证后开始计算还是从实际工作时间开始计算?
免费打赏
yayong814
2012年03月06日 18:57:30
2楼
只要是相关专业都行,不是只针对这个专业的,有的人既考了一级建造师也考了岩土工程师,就是这个道理,你只要是相关专业毕业的就行
chenhai830
2012年03月06日 19:48:58
3楼
我也想问这个问题啊,求高人指点啊
huangbo1016
2012年03月07日 06:42:59
4楼
正在关注呢
bobby044
2012年03月07日 10:11:35
5楼
按毕业证算吧应该是
xucheng3
2012年03月08日 17:45:58
6楼
按毕业证时间算,毕业两年可以报考
chzhc007
2012年03月09日 09:36:36
7楼
可以说是11年6月毕业要到13年6月份以后 ,也就是14年6月份才能考报?
siguanghui01
2012年03月09日 10:29:37
8楼
是啊,很多地市的人事局审核就是在·这样··在··做····的
supin188
2012年03月10日 22:19:59
9楼
不是按毕业证上的,你写个两三年的工作经验,与工程行业有关的职位,找个单位盖章就行,你在上海我可以帮你盖章。外地的我没能力。我去年就报过,只是没过,哈哈。

土木在线 小蓝 Q Q472121339
zhsletitgo
2012年03月12日 14:41:01
10楼

这位是好人啊,呵呵
tsubasayz
2013年07月19日 14:21:12
11楼
大家好!我是13年7月份在广东大专毕业...那是不是说我要到15年7月份后才能报二建?但是我在大三有在单位实习了一年了.:)谢谢回答!:)