环境空气质量标准(GB 3095—2012)
abc9527
abc9527 Lv.6
2012年03月05日 16:47:32
只看楼主

关于发布国家环境质量标准《环境空气质量标准》的公告  为贯彻《中华人民共和国环境保护法》和《中华人民共和国大气污染防治法》,保护环境,保障人体健康,防治大气污染,现批准《环境空气质量标准》为国家环境质量标准,并由我部与国家质量监督检验检疫总局联合发布。  标准名称、编号如下:  环境空气质量标准(GB 3095-2012)  按有关法律规定,本标准具有强制执行的效力。  本标准自2016年1月1日起在全国实施。

关于发布国家环境质量标准《环境空气质量标准》的公告
  为贯彻《中华人民共和国环境保护法》和《中华人民共和国大气污染防治法》,保护环境,保障人体健康,防治大气污染,现批准《环境空气质量标准》为国家环境质量标准,并由我部与国家质量监督检验检疫总局联合发布。
  标准名称、编号如下:
  环境空气质量标准(GB 3095-2012)
  按有关法律规定,本标准具有强制执行的效力。
  本标准自2016年1月1日起在全国实施。
  在全国实施本标准之前,国务院环境保护行政主管部门可根据《关于推进大气污染联防联控工作改善区域空气质量的指导意见》(国办发〔2010〕33号)等文件要求指定部分地区提前实施本标准,具体实施方案(包括地域范围、时间等)另行公告,各省级人民政府也可根据实际情况和当地环境保护的需要提前实施本标准。
  本标准由中国环境科学出版社出版,标准内容可在环境保护部网站(bz.mep.gov.cn)查询。
  自本标准实施之日起,《环境空气质量标准》(GB3095-1996)、《〈环境空气质量标准〉(GB3095-1996)修改单》(环发〔2000〕1号)和《保护农作物的大气污染物最高允许浓度》(GB 9137-88)废止。
  特此公告。 
2bb0fc9f3a6876bd8d52.pdf
287 KB
立即下载
免费打赏
abc9527
2012年03月05日 16:53:35
2楼
环境空气质量指数(AQI)技术规定(试行)(HJ 633—2012 )
为贯彻《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国大气污染防治法》等法律,规范环境空气质量指数日报和实时报工作,制定本标准。本标准依据《环境空气质量标准》,规定了环境空气质量指数日报和实时报工作的要求和程序。本标准中的污染物浓度均为质量浓度。本标准与《环境空气质量标准》(GB 3095—2012)同步实施。
wenwu7148
2012年03月11日 19:29:19
3楼
感谢分享!
2012年07月07日 16:27:37
4楼
感谢楼主的无私奉献!
byno1
2012年11月14日 10:47:07
5楼
下载用作参考了,感谢楼主分享!!
中型厂
2013年07月10日 08:20:26
6楼
下载了谢谢。:(:(
ljloveflower
2013年08月14日 16:34:04
7楼
太谢谢楼主了,,,正急用了:victory::victory::victory:
韩毅均
2013年08月15日 18:07:12
8楼
我帮楼主顶一下!!!!!!!!!
gemini413
2013年08月16日 04:56:37
9楼
谢谢分享 不错
阿依古丽0908
2013年11月07日 15:15:28
10楼
感谢楼主分享!:victory:
阿依古丽0908
2013年11月07日 15:16:02
11楼
感谢楼主分享!:victory: