考完后得了一条教训
hxl-68
hxl-68 Lv.3
2006年09月26日 20:08:40
只看楼主

这次题目是有点偏,但很多不算难题。在平时即使没见过,但冷静的想一想,或这翻翻规范就可以做出来的,比如反弯点的问题,桩基的问题,构造问题,影响线的问题等。可惜的是考试时我见了好几道平时没怎么见过的题目,加上用时紧张,脑子开始紧张了,许多题目思路错误,想想不应该啊?我估计出题的老师都骂我了,所以我有了一条教训:考试时清醒的头脑比什么都重要!!!即使你平时没见过,但脑袋清醒可以很快找到相关规范,做答。不清醒时,连规范都找不到,更别谈做题了。

这次题目是有点偏,但很多不算难题。在平时即使没见过,但冷静的想一想,或这翻翻规范就可以做出来的,比如反弯点的问题,桩基的问题,构造问题,影响线的问题等。可惜的是考试时我见了好几道平时没怎么见过的题目,加上用时紧张,脑子开始紧张了,许多题目思路错误,想想不应该啊?我估计出题的老师都骂我了,所以我有了一条教训:考试时清醒的头脑比什么都重要!!!即使你平时没见过,但脑袋清醒可以很快找到相关规范,做答。不清醒时,连规范都找不到,更别谈做题了。
不知道有多少兄弟有我这样沉痛的教训啊?
免费打赏
京梦雨萍
2010年06月22日 22:50:14
42楼
有同感呀,很多人都这样,让大题目条件吓住了,其实没有这么难的,小题也不连锁的,不会做就跳后面一题目,但不能跳到其他科目呀,,可惜在考场上晕晕晕。:)
dyink
2010年06月23日 16:13:05
43楼
去年考试,做桩基试题时,现学现做,耽误了很多时间,一着急,把思路搞乱了,教训深刻啊!
lcjapple
2010年06月23日 16:29:53
44楼
很好的经验
fzhang4
2010年06月23日 17:18:25
45楼
兄弟今年还考不
scient
2010年06月24日 16:18:59
46楼
xuqiuyan2001
2010年06月24日 18:38:18
47楼
看了大家提的那么多经验,我这里还有一条很重要的教训,我去年考的二注,差了几分没过,主要是体力跟不上,一天考试下来,我连吃饭的力气都没了,更别说还得拿着那么多的书了,八个小时坐在那里不光是脑子在工作,特别是对那些整天对着电脑的人来说,都有不同程度的颈椎病,坐久了眼睛、脖子、肩膀就很痛,所以大家在复习的同时一定要加强身体锻炼呀!今年一定要好好复习,好好锻炼,争取一次通过一注!呵呵
ltrliu
2010年07月08日 12:26:07
48楼
很好的经验 呵呵
xieqinguan
2010年07月08日 13:06:55
49楼
经验总结的好 一定要冷静:hug:
chenyihan1314
2010年08月26日 12:33:00
50楼
是呀,时间那么紧,一道题只有6分钟的时间,要读题,要写过程,要翻规范,很熟悉的情况下勉强可以做完,不熟悉当然就紧张了,时间也不够用
superren23
2010年08月26日 13:45:30
51楼
要准备充分点,手中有粮心中不慌啊。。。。。。