考完后得了一条教训
hxl-68
hxl-68 Lv.3
2006年09月26日 20:08:40
只看楼主

这次题目是有点偏,但很多不算难题。在平时即使没见过,但冷静的想一想,或这翻翻规范就可以做出来的,比如反弯点的问题,桩基的问题,构造问题,影响线的问题等。可惜的是考试时我见了好几道平时没怎么见过的题目,加上用时紧张,脑子开始紧张了,许多题目思路错误,想想不应该啊?我估计出题的老师都骂我了,所以我有了一条教训:考试时清醒的头脑比什么都重要!!!即使你平时没见过,但脑袋清醒可以很快找到相关规范,做答。不清醒时,连规范都找不到,更别谈做题了。

这次题目是有点偏,但很多不算难题。在平时即使没见过,但冷静的想一想,或这翻翻规范就可以做出来的,比如反弯点的问题,桩基的问题,构造问题,影响线的问题等。可惜的是考试时我见了好几道平时没怎么见过的题目,加上用时紧张,脑子开始紧张了,许多题目思路错误,想想不应该啊?我估计出题的老师都骂我了,所以我有了一条教训:考试时清醒的头脑比什么都重要!!!即使你平时没见过,但脑袋清醒可以很快找到相关规范,做答。不清醒时,连规范都找不到,更别谈做题了。
不知道有多少兄弟有我这样沉痛的教训啊?
免费打赏
juli2001
2010年04月28日 22:45:23
22楼
差不多吧,我做完筏基又做的高层,估计高层也做错不少,明明看着很简单,可很多就是得不出答案,郁闷,浪费不少时间,早知道还不如好好做基础呢。我也有同样的感觉啊
zegeben
2010年04月28日 23:13:11
23楼
这也算,本能反应而已,估计以后还会,呵呵
chuandawan
2010年04月29日 08:44:26
24楼
关键是时间问题啊!时间不够用啊!
mgmgzzt
2010年04月29日 09:25:02
25楼
还没经历过,以此为戒,感谢楼主
lifulong_000
2010年04月29日 09:35:51
26楼
总感觉没有复习时间啊,呜呜
gjy0149
2010年05月12日 17:44:19
27楼
总结的好
cjft
2010年06月13日 17:38:55
28楼
这个太重要了

其实任何考试都是这样
煮饺男
2010年06月16日 11:48:14
29楼
考试的时间很紧,还是得平时多做题啊。
zhangdaqian1910
2010年06月16日 13:38:45
30楼
有一定道理,吸取教训!
zhouyang91899
2010年06月17日 09:55:53
31楼
我去年没考,08年考前以为一定过的,租了个旅馆,准备复习一下,考试那天也好休息,没想到
那天我那个相好的非得来,并且一晚上都折腾,第二天恍恍惚惚,反应奇慢,最后分数下来,傻了,
45分。痛悔不已。
同志们,考前一定要禁欲啊,教训深刻。