规范理解(框架核心筒结构)
xinghaiyingmeng
2012年03月05日 12:03:14
只看楼主

近期做个框架核心筒结构,还是大底盘双塔的!!发现高规P105,”第9.2.2.3条规定:底部加强部位以上宜采用本规程7.2.15条的规定设置约束边缘构件“ 不知道大家如何理解?是不是加强区以上全部设置约束边缘构件?以前高规好像没有这条! 以前做法是加强区上一层全部约束边缘构件,再上边可以采用构造边缘构件和约束边缘构件的结合

近期做个框架核心筒结构,还是大底盘双塔的!!

发现高规P105,”第9.2.2.3条规定:底部加强部位以上宜采用本规程7.2.15条的规定设置约束边缘构件“

不知道大家如何理解?是不是加强区以上全部设置约束边缘构件?以前高规好像没有这条!

以前做法是加强区上一层全部约束边缘构件,再上边可以采用构造边缘构件和约束边缘构件的结合
免费打赏
2012年03月09日 09:28:32
2楼
怎么没人回复这个问题呢!
五月风川
2012年03月09日 11:59:06
3楼
勘误:3 底部加强部位角部墙体。下次买书就不买第一版了。
dlutsuxin
2012年03月09日 13:15:26
4楼
不知道大家如何理解?是不是加强区以上全部设置约束边缘构件?以前高规好像没有这条!

以前做法是加强区上一层全部约束边缘构件,再上边可以采用构造边缘构件和约束边缘构件的结合

不需要全部设置,也没有必要,约束边缘构件只是为了增加延性,
xudonghz
2012年03月09日 18:00:56
5楼
规范学习的时候,老师讲:底部加强部位角部墙体
ruth23
2012年03月09日 19:51:24
6楼
有勘误的,只有角部需要加强,第一版规范害人啊
2012年03月13日 14:16:57
7楼
以前也是角部墙体需要设置约束,现在加了那么一条,弄的自己不知道该咋整了!!

那为什么加这么一条呢?以前高规没有啊!有没有听过新规范讲解的朋友给回复一下 啊
limisir
2012年03月13日 16:31:09
8楼
这个是规范印刷的错误,你可以看一下勘误
2012年03月15日 08:58:03
9楼
已查到了!谢谢您,我的图要重新修改啊,这傻鸟规范!坑爹