有多少人是按自己小时候的梦想所活着的????
rainbowkkb
rainbowkkb Lv.2
2006年09月26日 14:23:26
来自于闲聊茶吧
只看楼主

小时候,从外面看到(电视里)许多穿着西服,夹着图纸。头戴安全帽的工程师,那时候并不知道他是搞建筑还是结构,还是设备什么的。只觉的挺有派,挺了不起。今天我也终于在一家设计院上班了,或许离小时候的梦想更近了一步。但我现在却怎么也高兴不起来,因为我感觉多了一份压力与责任。大家说说怎么才能那小时候的激情重新燃烧起来,然到真的长大了后,却被功利磨平了棱角么???

小时候,从外面看到(电视里)许多穿着西服,夹着图纸。头戴安全帽的工程师,那时候并不知道他是搞建筑还是结构,还是设备什么的。只觉的挺有派,挺了不起。今天我也终于在一家设计院上班了,或许离小时候的梦想更近了一步。但我现在却怎么也高兴不起来,因为我感觉多了一份压力与责任。大家说说怎么才能那小时候的激情重新燃烧起来,然到真的长大了后,却被功利磨平了棱角么???
免费打赏
wangrong2006
2006年10月17日 14:38:42
22楼
梦想从小到大变化了许多,但是好像没有一个跟现在的职业沾边,但我觉得,只要过得快乐就行了,不要想得太多。。。。。
guix3
2006年10月18日 14:22:57
23楼
差距蛮大的。小的时候希望自己可以当个天文学家,结果没长那么聪明的脑袋;再大一点,希望可以当个律师(大概是受了香港电视剧的影响,觉得大律师在法庭上唇枪舌剑的很威风)可是上高中时分文理班,因为懒得学政治又作罢.现在做个结构设计,觉得是不得已的工作,一点也不稀罕,有时候都觉得非常累
wwzzgg1973
2006年10月20日 12:12:23
24楼

老板:最美丽的东西往往不是好东东!你消费不起!女人嘛,能用能凑合着过就行啦!
那年青春
2006年10月21日 04:54:50
25楼

呵呵
xmucivil
2006年10月22日 08:27:46
26楼
我想很少吧 毕竟社会发展 人自身认识不断前进
梦想已经永远成为梦想了~!
linweiok
2006年10月22日 10:33:09
27楼
在梦中……
xixiy
2006年10月22日 12:28:32
28楼
小时候的梦想?说实话,我那是还真没如大家样,想过自己当什么,只知道以后自己有工作了,可以自己支配自己的工资了,就不用再向家长要钱,而每次都不敢直接说,要拐几道弯,真郁闷,还那么少!
到现在,有了家,有了孩子,才知道人有时活着,还是不要有太多梦想,只要踏踏实实做好自己的每一天,就是在实现自己的梦想。
h66732458
2006年10月23日 06:40:57
29楼
小孩子有几个有真正一生的梦想?
读小学起就被灌输了一些思想,长大了当科学家啦 当老师啦 当解放军等等等等,那时候的我们怎么可能想到现在的情况,那些在班上大谈自己长大后要当科学家的人,现在有几个当上了科学家?
我也一直不知道自己的梦想是什么呢 可能就是
jjdzxy
2006年10月28日 17:05:07
31楼
小时的梦是天真的!!
现在的梦则是现实而无奈的啊!!
weiyongjun060518
2006年10月29日 03:44:40
32楼
标准答案:没有一个人!
回答完毕!