有多少人是按自己小时候的梦想所活着的????
rainbowkkb
rainbowkkb Lv.2
2006年09月26日 14:23:26
来自于闲聊茶吧
只看楼主

小时候,从外面看到(电视里)许多穿着西服,夹着图纸。头戴安全帽的工程师,那时候并不知道他是搞建筑还是结构,还是设备什么的。只觉的挺有派,挺了不起。今天我也终于在一家设计院上班了,或许离小时候的梦想更近了一步。但我现在却怎么也高兴不起来,因为我感觉多了一份压力与责任。大家说说怎么才能那小时候的激情重新燃烧起来,然到真的长大了后,却被功利磨平了棱角么???

小时候,从外面看到(电视里)许多穿着西服,夹着图纸。头戴安全帽的工程师,那时候并不知道他是搞建筑还是结构,还是设备什么的。只觉的挺有派,挺了不起。今天我也终于在一家设计院上班了,或许离小时候的梦想更近了一步。但我现在却怎么也高兴不起来,因为我感觉多了一份压力与责任。大家说说怎么才能那小时候的激情重新燃烧起来,然到真的长大了后,却被功利磨平了棱角么???
免费打赏
libyan
2006年10月31日 17:31:19
33楼
我的童年梦想和楼主差不多啊
也是挺羡慕工程师的
现在也终于入了这一行
不过我感觉还可以
至少到现在还感觉行
没太觉得累
wrh-km
2006年11月01日 17:15:40
34楼
LD 头戴安全帽的不一定是工程师,在现场所有操作人员都要带安全帽....
这就是现实的生活....
zagob
2006年11月03日 15:35:45
35楼
小时候的梦想是当个什么家,
现在想想小时侯确实有些幼稚
冰琰
2006年11月05日 22:14:54
36楼
小时候想做个设计师
设计汽车
现在也是再做设计
不过不是设计汽车啊
yaya31123
2006年11月13日 15:10:20
37楼
我想时候想当一个清官,把所有贪官干掉,让老百姓过上好生活;
现在我只想有更多的活干,赚更多的钱来买房子,结婚,买车;;;;
ares000
2006年11月29日 14:07:42
38楼
小时候的梦想是天真的,长大了、工作了就是现实的了!只能在现实中寻求快乐和安慰!
marximus
2006年11月29日 15:05:13
39楼
我成为了那样的人 但没有进入那样的环境 因为进入那样的环境 就成不了那样的人 现实遇到的和书里读到的 经常是反的 小时侯我活在书里 现在我活在现实里 不读书没理想的人也许会实现读书人的理想 有理想的读书人却失去了理想
leetiti
2006年11月30日 21:03:05
40楼
可能现实的生活让我们失望了。