有多少人是按自己小时候的梦想所活着的????
rainbowkkb
rainbowkkb Lv.2
2006年09月26日 14:23:26
来自于闲聊茶吧
只看楼主

小时候,从外面看到(电视里)许多穿着西服,夹着图纸。头戴安全帽的工程师,那时候并不知道他是搞建筑还是结构,还是设备什么的。只觉的挺有派,挺了不起。今天我也终于在一家设计院上班了,或许离小时候的梦想更近了一步。但我现在却怎么也高兴不起来,因为我感觉多了一份压力与责任。大家说说怎么才能那小时候的激情重新燃烧起来,然到真的长大了后,却被功利磨平了棱角么???

小时候,从外面看到(电视里)许多穿着西服,夹着图纸。头戴安全帽的工程师,那时候并不知道他是搞建筑还是结构,还是设备什么的。只觉的挺有派,挺了不起。今天我也终于在一家设计院上班了,或许离小时候的梦想更近了一步。但我现在却怎么也高兴不起来,因为我感觉多了一份压力与责任。大家说说怎么才能那小时候的激情重新燃烧起来,然到真的长大了后,却被功利磨平了棱角么???
免费打赏
glian.c
2006年10月03日 21:31:52
12楼
呵呵。。。三岁时和六岁时的梦想已大不一样,哪个算“小时候”呀。。。

phil999
2006年10月04日 01:24:58
13楼

比现在小就是小时候。。不是常有人说“想当年。。。”其实也就几个月的也可以称,哈哈

现在没什么小时候的梦想的概念,上学时间可能还依稀在。。。
wwzzgg1973
2006年10月09日 13:07:05
14楼
儿时的情景已经成为了记忆,现实生活还需要面对.
儿时的年夜是多么的美丽,而今却倍受生活的压力.
多想法子挣钱吧,或许能找回一些儿时的记忆!
fangxian
2006年10月09日 20:38:45
15楼
小时候的梦想好多好多
可是现在一个也没实现

不过想想小时候的梦想还是好笑

zhangwq8200
2006年10月10日 11:29:58
16楼
差距也太大拉
不远回头
喋血东京
2006年10月12日 13:56:44
17楼

这个估计每个男人都有!
disapear820
2006年10月12日 14:45:04
18楼
要不说理想和现实的距离很大呢?
小时候以为工程师好了不起,高级到极点,自己干了这一行才知道期间的苦楚。
混吧~削尖了脑袋往前钻
wanmeipingguo
2006年10月12日 14:53:34
19楼
我小时侯就没有梦想,怎么按我小时侯的梦想所活着啊?
哈哈
disapear820
2006年10月12日 14:54:50
20楼
我的梦想是什么?从小到大,想过当老师、科学家(大约80年代的都有过这样的心路历程),随着年轮的增加,理想的内容也在不停的变化,变化到现在好像已经模糊不清。到底想要什么?我也不知道。很无奈的,其实很想有一个清晰的目标,可惜我就是找不到。空壳,大概也就如此了罢!
hjw965
2006年10月15日 22:40:04
21楼
不好意思我----娶个世上最美的新娘!----我一直活在这个梦想里!!!