有多少人是按自己小时候的梦想所活着的????
rainbowkkb
rainbowkkb Lv.2
2006年09月26日 14:23:26
来自于闲聊茶吧
只看楼主

小时候,从外面看到(电视里)许多穿着西服,夹着图纸。头戴安全帽的工程师,那时候并不知道他是搞建筑还是结构,还是设备什么的。只觉的挺有派,挺了不起。今天我也终于在一家设计院上班了,或许离小时候的梦想更近了一步。但我现在却怎么也高兴不起来,因为我感觉多了一份压力与责任。大家说说怎么才能那小时候的激情重新燃烧起来,然到真的长大了后,却被功利磨平了棱角么???

小时候,从外面看到(电视里)许多穿着西服,夹着图纸。头戴安全帽的工程师,那时候并不知道他是搞建筑还是结构,还是设备什么的。只觉的挺有派,挺了不起。今天我也终于在一家设计院上班了,或许离小时候的梦想更近了一步。但我现在却怎么也高兴不起来,因为我感觉多了一份压力与责任。大家说说怎么才能那小时候的激情重新燃烧起来,然到真的长大了后,却被功利磨平了棱角么???
免费打赏
liujingmch
2006年09月26日 17:22:22
2楼
小时候的梦想是天真的,长大了、工作了就是现实的了!只能在现实中寻求快乐和安慰!
lpz_tj2007
2006年09月28日 12:23:03
3楼
现在想起来小时侯的梦想跟现在的差距太大!
如楼上所说的,人还是现实点好!
喋血东京
2006年09月28日 16:35:34
4楼
我的差距也很大!
理想和现实差距很大!
2008-wyz
2006年09月28日 17:23:16
5楼
坚信:自强者恒强,天道酬勤,
wcxsg
2006年09月29日 08:50:15
6楼
他娘的,不知道什么样的工地才可以穿西装打领带上工地,不被人的口水淹死就是好运气了.
byn521
2006年09月29日 09:06:23
7楼
小时候的梦想从来不曾遗忘!
娶个世上最美的新娘!
sunwea1979
2006年09月29日 17:57:45
8楼
能让人按小时候想法活着的世界,叫童话世界。
瞧瞧,你现在不是也在变成大人,想着从老板那儿多拿点钱,昨天说了同事的坏话,前天糊里糊涂的对付了人家问你的问题。哈哈
不知道是我们无能为力,还是没出力
the_mass
2006年09月29日 20:03:56
9楼
给解放军捐一支航母舰队,并负责从研究到退役的全部费用.
落后就要挨打,老子强大了就要打人!!
rainbowkkb
2006年09月30日 08:38:59
10楼
诸位说的都很对,我想TMD就这样了。利己不损人就可以了。
那年青春
2006年10月01日 16:46:06
11楼
不用说小时候,就是几年前的梦想都难说,靠,环境太可怕了,不得不改变。