乳化液废水处理方法求教
zcjsljxp
zcjsljxp Lv.2
2012年03月04日 15:37:36
来自于水处理
只看楼主

乳化液废水处理方法有哪些啊,处理成本偏低些的,

乳化液废水处理方法有哪些啊,处理成本偏低些的,
yasedengdeng
2012年03月08日 08:31:29
2楼
破乳气浮过滤
book12751
2012年03月08日 11:31:29
3楼
借块地方,赚点钱下资料,穷人痛苦啊,谢谢楼主和各位哥们了
tao_xinzhan
2012年03月08日 16:11:19
4楼
用污水处理设备啊。。。。本公司专业生产环保污水处理设备。。价格从优。。欢迎来电咨询。0769——86229293
yasedengdeng
2012年03月09日 11:02:27
5楼
破乳气浮过滤。现在我也在做一个乳化液
milong163
2012年03月13日 12:25:17
6楼
乳化液不好做,这个要实际去调研,不然实际工程做下来会很大MFA,去取样分析下清洗剂成分和COD ,很多都在这上面,(搞笑的很,写的字发布出来)
gydc000
2012年03月14日 10:19:05
7楼
乳化液中主要含有机油和表面活性剂,是用乳化油根据需要用水稀释再加入乳化剂配制而成的。在机床切削使用的乳化液中为了提高乳化液的防锈性 , 还加入了亚硝酸钠等。
乳化液废水处理原理
根据乳化液的性质,进行乳化液废水的处理需经过二个步骤:
破乳剂油; (2) 水质净化去除表面活性剂等物质。
破乳方法种类较多,有盐析法、乳酸法、凝聚法、顶替法、高压电法、吸附法等等。一般常用的采用盐析凝聚混合法:
在乳化液中加入电解质,电解质的离子在乳化液中发生强烈的水化作用即争水作用,使乳化液中的自由水分子减少了 , 对油珠产生脱水作用,从而破坏了乳化液油珠的水化层,中和了油珠的电性,破坏了它的双电层结构,因而油珠失去了稳定性,产生凝聚现象 ( 电解质一般分为二、三价的钙、镁、铝等盐类 )
电解质的选择要根据水质做小试,建议楼主选用聚合氯化铝和明矾,投药量少,一般工厂适用。 www.gydacheng.com
johnli2010
2012年03月17日 11:34:40
8楼
可以考虑
高压脉冲电絮凝废水处理机
qq411046448
电解凝聚破乳。
songydn
2012年03月17日 14:25:56
9楼
破乳方法较多,有盐析、酸化、凝聚、电凝、吸附等等。一般常用的采用盐析凝聚混合法:
电解质的选择要根据水质做小试,确定药剂种类和用量
wenyu17
2012年03月19日 09:21:19
10楼
酸化+破乳气浮
nmwhx_19861007
2012年03月19日 13:51:37
11楼
呵呵,我也刚做了这样的一个项目,我们选用的工艺是“絮凝沉淀+陶瓷膜处理技术+厌氧处理技术”最后和生活污水一起好氧处理