关于2003版给排水新规范3.2.5设倒流防止器的问题
见龙在田3
2004年02月19日 16:49:36
只看楼主

2003版《建筑给水排水设计规范》3.2.5条说了设倒流防止器的要求。现在有些疑问请教一下大家。规范上说:从给水管道上直接接出下列用水管道时,应在这些用水管道上设置管道倒流防止器或其它有效的防止倒流污染的装置。这里说的有效的防止倒流污染的装置包括止回阀吗?我有个图拿去审查后意见上说要在消防引入管口设倒流防止器。(我原来已设了止回阀,带水箱)。我不明白,照这样说止回阀就一定要被倒流防止器取代了吗?

2003版《建筑给水排水设计规范》3.2.5条说了设倒流防止器的要求。现在有些疑问请教一下大家。
规范上说:从给水管道上直接接出下列用水管道时,应在这些用水管道上设置管道倒流防止器或其它有效的防止倒流污染的装置。
这里说的有效的防止倒流污染的装置包括止回阀吗?我有个图拿去审查后意见上说要在消防引入管口设倒流防止器。(我原来已设了止回阀,带水箱)。我不明白,照这样说止回阀就一定要被倒流防止器取代了吗?
itt
2004年02月19日 17:06:35
2楼
倒流防止器更加可靠,推荐BRANDONI,华力大DUOKO,itt@263.net
alixmin
2004年02月19日 20:55:47
3楼
现在新规范好象对于水质要求特别严格,在小区消防引入管口都必须防污染逆止阀,我也吃过亏
alantam
2004年02月19日 21:51:53
4楼
按新规范采用止回阀的不行,止回阀起不到有效的防倒流作用。
lymarry
2004年02月20日 10:25:46
5楼
防止倒流器其实就是两个止回阀
润柔
2004年02月20日 10:56:26
6楼
按新规做起来真的挺麻烦的
zcj_chinaren
2004年02月20日 11:16:11
7楼
我刚刚作了一个项目,审查部门提出了,水表井前给水引入管设止回阀。
homing
2004年02月20日 11:17:11
8楼
看来新规范还是得好好学习学习!!
2004年02月20日 11:17:41
9楼
现在新规对水质要求比以前言了,对排水横管检查口的设置也有一些意见。
2004年02月20日 11:20:12
10楼
新规范对住宅给水管的水力计算与以前不一样了,我还没有具体算过,但是可以看出比以前更加科学了,特别是对于上层复式住宅更是如此,
2004年02月20日 11:22:53
11楼
因为原来,只是简单的简单的用水当量累加,而现在则是提出了概率,因为复式住宅卫生器具同时用的概率真是太小了,而如果按照原来的计算,管径需要大一号,其实不必。