别只看注册考试啦,解决一下实际问题吧!
caozhicong@co163
2006年09月25日 21:25:57
只看楼主

本人手头上有两个别墅区在设计中,现在是单体设计阶段,而总低压配电后期再做; 现在我的疑问是,一个别墅区就有5,6万个平方,只有一个低压配电房,基本符合供电 半径要求,但别墅都是单独一栋栋的,非常分散,又要分开计量,那该如何配电呢? 本人现在的想法是: 1.将整个别墅区分成好几个小区,一个小区就从电房引一路电缆,在小区某个位置设置 一个户外落地式配电箱,或放射式或树干式配电,这个主要看到时甲方要求集中抄表还是

本人手头上有两个别墅区在设计中,现在是单体设计阶段,而总低压配电后期再做;
现在我的疑问是,一个别墅区就有5,6万个平方,只有一个低压配电房,基本符合供电
半径要求,但别墅都是单独一栋栋的,非常分散,又要分开计量,那该如何配电呢?
本人现在的想法是:
1.将整个别墅区分成好几个小区,一个小区就从电房引一路电缆,在小区某个位置设置
一个户外落地式配电箱,或放射式或树干式配电,这个主要看到时甲方要求集中抄表还是
分户抄表;
2.电缆进入其所配电的小区后,在每个别墅门口做一个电缆T接箱,逐一以树干式配电;
由于本人设计经验尚浅,不知道上面两个方法是否可行,请大家多多指教,或者提供一个
已经实行过的方案,本人不胜感激!!!
免费打赏
ljs1399
2006年10月02日 23:31:27
2楼
用第2种方案可行.
han2003
2006年10月03日 09:26:22
3楼
是电缆派接箱
weiminbill
2006年10月05日 15:18:47
4楼
在我们这里,小区里的别墅都是分户计量,由电房出几路电缆分区供电,每区设低压电缆分接箱,再由电缆分接箱出电缆到各别墅,在别墅门口单独设计量箱,电房中装集中抄表系统,计量箱中装集中抄表系统的采集器。
大鼻山
2006年10月05日 19:05:00
5楼
第一方案居多。
guojianliu2004
2006年10月06日 19:36:42
6楼
用第1种方案可行
zsj6233
2006年10月16日 10:34:41
7楼
偶最近设计一个别墅群,采用第一方案,由于处于寒区,,采用电热膜取暖,每个别墅群两个回路供电,采暖和电气分别计量,
xiao-0731
2006年10月18日 22:50:10
8楼
还是第一个方案多点吧
我最近的也是用的第一个方案
caozhicong@co163
2006年11月14日 02:03:26
9楼
非常多谢大家的宝贵意见,现在做起来心里踏实多了,^_^!
ndyjcl
2006年11月14日 09:30:10
10楼
第一种方案,T接只适合少量配电箱的连接
数量多则可靠性降低
zzhspeed
2006年11月14日 10:18:01
11楼
树干式可靠性太低