请教:调试中发现二沉池有藻类
wqt1188
wqt1188 Lv.2
2006年09月25日 20:47:39
只看楼主

我在一污水厂调试,好氧处理后水由三通进入两个二沉池,运行几个月以来,结果一个池中水面一层藻类,而另一个池只有很少的藻类。用刮泥机去不掉藻类,它们也随刮泥机转动。请问:藻类是怎么的产生的?怎样才能有效去除? 谢谢各位高手!!!

我在一污水厂调试,好氧处理后水由三通进入两个二沉池,运行几个月以来,结果一个池中水面一层藻类,而另一个池只有很少的藻类。用刮泥机去不掉藻类,它们也随刮泥机转动。
请问:藻类是怎么的产生的?怎样才能有效去除?
谢谢各位高手!!!
免费打赏
xixin444
2006年09月25日 21:05:06
2楼
出水氮磷测过没有?测下看看,有没有超标?
wqt1188
2006年09月27日 21:00:34
4楼
谢谢你们!!
zjw124
2006年09月28日 09:12:04
6楼
你的氮磷应该是超标了,氮磷超标会导致这样的问题的。
养鱼和虾还是不养的好,如果想养鱼和虾就得派专人负责二沉池。
养鱼和虾藻类问题肯定是可以解决的,但是如果遇到环保局检查而你的沉淀池上面漂有死鱼或死虾的话你就头疼去吧。
wqt1188
2006年09月28日 09:54:06
7楼
张自杰主编的 《排水工程》下册中说,一般认为总磷与无机氮浓度分别达到0.02与0.3mg/L得水体 标志着已处于富营养化状态。如果是这样的话,岂不是很容易富营养化阿?是不是很多水厂的二沉池,在夏季都有藻类产生阿?多谢!
liuchengyongsx
2006年09月28日 10:37:36
8楼
这是一个常规问题,没什么就是氮磷超标
ljly925826
2006年09月30日 13:44:21
9楼
有藻类还不好么.你的处理的水中有高等生物了喽.可能是氮磷超标了.前断的好氧处理适当的控制一下,减少曝气量,从而让处理池中有个反硝化作用,(形成兼氧状态)
wqt1188
2006年10月07日 20:58:23
10楼
谢谢你们!!
xiou-111
2007年05月06日 14:13:55
11楼
你的氮磷应该是超标了,氮磷超标会导致这样的问题的