照明配电箱系统图
suazhai
suazhai Lv.2
2012年03月02日 08:56:53
来自于照明工程
只看楼主

新手学习,向各位请教~~照明配电箱系统图该怎么看?如何设计?参数又怎么选择呢?麻烦详细一点...解释一下箱体容量、回路容量、线缆型号规格等...谢谢各位~~~

新手学习,向各位请教~~
照明配电箱系统图该怎么看?如何设计?参数又怎么选择呢?麻烦详细一点...
解释一下箱体容量、回路容量、线缆型号规格等...
谢谢各位~~~
gutao1984
2012年03月02日 11:31:05
2楼
先系统 再平面 再回来联系系统
zhengchengji
2012年03月04日 19:29:40
3楼
照明配电箱内容包括以下几个部分:
1.首先确定该配电箱输出多少个回路;
2.每个回路设备容量是多大
3.根据回路设备容量确定导线规格按照导线确定回路断路器规格;
4.根据所有回路设备容量确定配电箱安装容量
5.根据各回路负荷情况确定配电箱需要系数,进而求取配电箱计算容量;
6.根据计算容量确定总电源进线规格及总断路器规格。
讹诈未来
2012年03月04日 22:16:08
4楼
LS正解。
没事多看看别人的图纸就好了。
wdxtwdxtwdxtwdxt
2012年03月05日 19:34:19
5楼
先系统 再平面 再回来联系系统
suazhai
2012年03月09日 09:09:11
6楼
谢谢~~~~
那怎么确定每个回路设备容量是多大?
导线规格又怎么分呢?
忘记的回忆
2012年03月09日 09:46:37
7楼
1.最左侧是配电箱进线,通长配电箱系统图中会表明P、I、K(计算功率、电流及需要系数)
2.右边是回路数(L1或WL1字样),回路上有BV-3*2.5-SC20-WC,CC的意思是BV线3根,每根 2.5mm2,穿SC20管沿墙或顶棚暗敷,(FC为沿底板暗敷)
3.在最后就是每一回路计算功率和回路功能的描述
4.至于在开关上面那些很多字母和数字的符号(如S251S-C10等)是断路器,不同的生产厂家表示方法不同,S252S-C10是ABB厂家生产的一款断路器,前面是型号代号,C10是指额定电流为10A.
xuhaijun1031
2012年03月09日 10:02:14
8楼
just85
2012年05月09日 18:45:09
9楼
照明图纸是最简单的系统了,多看看,主要是符号代表的设备知道是什么就很容易懂
加肥猫
2012年05月09日 18:59:04
10楼
热心同志好多,楼主定能快速成长的
binnozhang
2012年05月11日 16:13:14
11楼
学习了。。。