工作经验真的值钱吗?
toby55
toby55 Lv.2
2006年09月25日 15:16:52
来自于企业招聘
只看楼主

对于我们这些应届毕业的学生,当你去面试的时候,大部分单位都是要先谈到工作经验,要是没有,你可能就连面试的机会都得不到,这是为什么啊?有时候真的是搞不清楚,有经验的不也是从没有经验走过来的吗?对这个现象大家谈谈怎么样?

对于我们这些应届毕业的学生,当你去面试的时候,大部分单位都是要先谈到工作经验,要是没有,你可能就连面试的机会都得不到,这是为什么啊?
有时候真的是搞不清楚,有经验的不也是从没有经验走过来的吗?
对这个现象大家谈谈怎么样?
免费打赏
yql3i
2006年09月25日 15:49:09
2楼
没什么感觉,已经麻木了,走过很多的公司,只要经验丰富的,不说什么了
saerka_rock
2006年09月27日 14:17:29
3楼
如果你是老板,你也会要有工作经验的。现在很多单位领导报的是抢钱心理,没有耐性来培养你。
caolvse
2006年09月29日 12:39:15
4楼
tong yi 3 lou
canline
2006年09月29日 16:29:40
5楼
没办法,给排水专业本来每个单位的人就少,假如培养了你吧,说不定过几天你翅膀硬了又飞了.所以没办法,很多单位都不用没经验的.我觉得很正常,刚开始的一年,我一分奖金都没拿,535元的国家工资,一年很快过了,我人也很快跳槽了.这就是现实.
azgc
2006年10月10日 13:36:52
6楼
我以前是在国企工作,待遇低,一个月1780元收入,分到我们单位的学生由我们带一段时间,因为待遇问题,都自己出去找工作了,我们笑谈说是培养人才的地方,所以我建议应届毕业的学生到一些大的企业先工作一段时间,增加自己的业务能力,书本上的知识只是工作的基石,还需要与实际相结合,就拿我来说吧,参加工作以12年,在工作中还是经常碰到新的工艺,也在不段的学习总结.
应届毕业生主要还是在于多学习,不要考虑暂时的待遇问题,等翅膀硬的时候,在谈待遇问题
champo
2006年10月16日 16:38:38
7楼
至少比学历值钱!一个毕业4年的中专生肯定比一个本科生待遇好!
wangzixuan205249
2006年10月17日 08:55:48
8楼
工作经验绝对的重要的,我还记得我找工作的时候,人家一开口就是工作经验的,但是没有工作经验同样也能找到工作的,大家都是从没有工作经验到有工作经验的,要想得到一次机会,自己还是要讲究点技巧的