求救!!电脑快不行了!!
zmy2620
zmy2620 Lv.2
2004年02月18日 18:20:08
只看楼主

各位大侠: 小弟遇到两个头疼的打问题!!!!!!!!!急坏我了。 1.我的紫光拼音输入法突然间不好用了:在切换到它时,根本没响应。我把它卸载,再安装n次也不好用。 2.最近频频出现黑屏,显示部分内容为: ***stop: 0x0000008E(0x0000005,0xbf8210d33,0xf058de00,0x00000000) *** win32k.sys-address BF821D33 base at BF800000,Datestamp 3b7de678

各位大侠:
小弟遇到两个头疼的打问题!!!!!!!!!急坏我了。
1.我的紫光拼音输入法突然间不好用了:在切换到它时,根本没响应。我把它卸载,再安装n次也不好用。
2.最近频频出现黑屏,显示部分内容为:
***stop: 0x0000008E(0x0000005,0xbf8210d33,0xf058de00,0x00000000)
*** win32k.sys-address BF821D33 base at BF800000,Datestamp 3b7de678
重启机后,在C:\windows下,有两个文件名称为兰色:$NtUninstallKB823980$和$xpsplnfm$.
小弟在线等!求你们了,以后我一定好好学习计算机知识。

免费打赏
zzg1880
2004年02月19日 00:34:52
2楼
应该重新安装系统了,不仅仅是输入法的问题。
nmgxu
2004年02月19日 03:14:19
3楼
不是输入法的问题,系统该重装了,估计是垃圾文件的原因
homing
2004年02月19日 08:18:15
4楼
小子,让你别乱上网,不信!!知道厉害了吧!!上网也得把杀毒的打开,否则只有重装计算机了,你可以安装瑞星2004和上网助手,他可以让你为所预为的!!
homing
2004年02月19日 08:21:12
5楼
如果你需要的话,我可以给你这两个软件,不过得先给我发邮件,我是不会主动给你发的,我的EMail:hoohoming@126.com,收到邮件后会很快给你答复的,不过你安装上且能用上后得谢谢我,我的软件也是人家给我的!!
gulie
2004年02月19日 09:16:48
6楼
首先用最新版本的杀毒软件杀毒,KV 或 Rising ,那两个文件夹是正常的,是windows2000/xp的补丁包相关文件。

使用windows2000/xp一定要注意打补丁才可以安全,可请使用瑞星2004的漏洞扫描工具进行扫描并下载,现在win2K出到 sp4 ,windowsXP sp1 集成包,但是还不够,最新的蠕虫病毒都是通过微软windows的漏洞爆发,虽然微软总是等漏洞出现才出补丁,但也要及时打补丁并定期杀毒,打开实时监控,才能预防中毒。电脑出现问题不用紧张,首先把重要的东西都备份到非系统盘(一般是C:),今后也不要把资料放在C:盘,这是个好习惯,桌面上“我得文档”可以看他的属性,然后移动到别的地方,不要放到C盘,这样一些文件保存时,就可以直接保存在“我的文档”,也不会因重装系统而丢失。
预防病毒的知识需要熟悉操作系统知识,还要多学......
wyw1860
2004年02月19日 10:55:41
7楼
杀毒,最好用个能够升级的杀毒软件
ldsun
2004年02月19日 13:03:33
8楼
杀!杀!杀!杀他个干干净净!!!
zmy2620
2004年02月20日 13:26:12
9楼
谢谢各位!!
我经常升级我的瑞星呀,而且定期杀毒,为什么也染毒了?
还有我的五笔咋还能用?
再次感谢!
homing朋友,我的信箱是lihai2620@eyou.com.谢谢你!
ll-327
2004年02月20日 14:44:05
10楼
中毒太深了
2003qfb
2004年02月20日 15:07:40
11楼
系统恐怕有问题,从新装一下,这种办法最简单!最实用!