工程造价毕业做材料员的困惑
hewujiutian1314
2012年03月01日 20:54:51
来自于建筑施工
只看楼主

我2011年7月大专毕业,在学校学的是工程造价,到了公司被安排做材料员。由于当时对工作的向往和懵懵懂懂,也就干了这样的差事。我现在该如何是好?心中也是犹豫不定,现在工资也低的吓人,还不到2000块。主要是学不到东西,好像低人一等是的。材料员有没有前途?造价才是我的专业,2011年末考了造价员初级,不过我感觉也没什么用。材料员我该不该干下去?有人说材料员有油水,可我是初来驾到,上面还认了师父,我根本没有实权,整天就是收收材料。肯请各位前辈指点高明!谢谢

我2011年7月大专毕业,在学校学的是工程造价,到了公司被安排做材料员。由于当时对工作的向往和懵懵懂懂,也就干了这样的差事。我现在该如何是好?心中也是犹豫不定,现在工资也低的吓人,还不到2000块。主要是学不到东西,好像低人一等是的。材料员有没有前途?造价才是我的专业,2011年末考了造价员初级,不过我感觉也没什么用。材料员我该不该干下去?有人说材料员有油水,可我是初来驾到,上面还认了师父,我根本没有实权,整天就是收收材料。肯请各位前辈指点高明!谢谢
免费打赏
woshiouyufeng
2012年03月02日 13:42:42
2楼
我也是2011年工造毕业,我2010年底开始就已经上班了,公司的安排是说:先去工地一线熟悉施工技术和流程,半年左右时间调回公司做招投标。于是乎本人就去干施工员了,等到这个工程土建部分结束,不知道是公司觉得我施工方面干得不错还是什么原因,又告诉我:你以后的职务就是施工技术人员了,下个工地我们准备安排你去学习做资料和预算。于是乎第二个工地开工,我又被安排了资料员兼职预算员、安全员岗位,本人上手很快,工作也得到公司肯定。但是我始终觉得和我的目标相差很大,我读了4年的工造本科啊,出来干的工作实际上是个专科甚至中专生都同样在干的事情,工资待遇也低 才2000多。于是乎我毅然辞职了,目前在一家招标代理机构上班,至少算是沾了点边,至于前途还很难预测。
沧海桑田27
2012年03月02日 16:31:15
3楼
有遇见一个纠结的,你学造价的,算的是神马呀?人、材、机,给你个机会接触这里面最多也最复杂的材料,我认为是领导给你机会,就看你怎么做了!不要小看这个材料员的岗位,以前来的材料你知道放在哪里吗?数量多少?用了多少?还剩多少吗?你知道进价多少?预算价多少吗?是不是进价高于预算价要赔钱,还是有盈余呢?领导问你你能说出来嘛?
2012年03月02日 18:00:39
4楼
恩 是的 干一行爱一行 既然在这个岗位上就要把它干好 机会总是留给那些有准备的人 我也不会忽略了造价 我现在在熟悉一些造价软件
2012年03月02日 18:03:28
5楼
你感觉现在上班能学到东西吗?以后的前景怎么样啊?现在待遇呢?我想把我现在的岗位熟悉透彻再说吧!
沧海桑田27
2012年03月02日 20:56:42
6楼
浮躁,自高自大,人家注册造价师的工资高,你能做得好吗?好好学吧,短练啊,谁都是从这个时期过来的,别把神马都看出浮云,先落地学学怎么跑吧!
ybz5888
2014年04月03日 10:59:19
7楼
干一行爱一行 既然在这个岗位上就要把它干好 机会总是留给那些有准备的人 。