乳制品加工废水,求救
zhangjian9626
2006年09月25日 10:44:34
来自于水处理
只看楼主

最近我手头有一个乳制品生产混合废水(冰淇淋,乳粉,液态奶三种产品),拟采用厌氧+好氧工艺,经小试发觉沼气的实际发生量与理论的有很大差异,溶解性COD的去除率达到150%以上。请教各位同行究竟是废水中的TSS转化降解?如果是,那么TSS是由什么组成的?谢谢!也可发邮件进行交流,zhangjian9626◎163.com

最近我手头有一个乳制品生产混合废水(冰淇淋,乳粉,液态奶三种产品),拟采用厌氧+好氧工艺,经小试发觉沼气的实际发生量与理论的有很大差异,溶解性COD的去除率达到150%以上。请教各位同行究竟是废水中的TSS转化降解?如果是,那么TSS是由什么组成的?谢谢!也可发邮件进行交流,zhangjian9626◎163.com
heyue01
2006年09月25日 11:38:49
2楼
直接用接触氧化就可以了
2006年09月25日 12:31:22
3楼
有些客户想用厌氧工艺,但又没有比较详细的生产废水来源及特性,特向各位同行请教。谢谢!
huanbao207
2006年09月25日 15:28:28
4楼
现在厌氧的应用还是不如好氧那么成熟啊
zyj1018
2006年09月25日 15:50:31
5楼
其实现在厌氧的水平处理乳制品已经足够了!我用的多了!
dragonkiller
2006年09月25日 16:58:13
6楼

这是什么概念?
2006年09月26日 16:10:52
7楼
就是实际产气量计算的COD比上采用的测定COD总量之比值。其实,有没有哪位同行可以告诉我乳制品废水中(例如冰淇淋废水)TSS中哪些污染物可降解的,TSS中这部分可降解的主要组分是什么?谢谢!
davidy
2006年09月27日 17:40:18
8楼
伊利,蒙牛大多采用SBR

他们很重视臭气问题,厌氧慎用
kangjianwujun
2008年03月13日 14:39:28
9楼
关注中
liangxin_54
2008年03月13日 19:51:32
10楼
《新型潜水气浮机》
该机已同美国麦王空心轮气浮机,在相同条件进行了年1的,比较运行实验,具有空心轮气浮机优点,同时还有以下特点:
1、设备全部潜入水下,解决了设备的防腐问题;
2、无须配套及辅助设备;
3、性能、结构、新颖、独特;不存在空心轮气浮机的气路堵塞现象。
4、去掉了长轴重量减少一半;
5、节能35%;
6、具有超声波震荡功效,有利于絮体的生成和加速了絮体的上升过程。达到“高效气浮”;
7、可长期在水下运行、无须维护保养、
8、运输、安装、使用、操作方便;
9、体积小、重量轻、占地面积小;
10、单机成本价格在0.8-1万元;
11、可将来水100%气浮;
12、单机处理水量在50-70m3/小时;
本人:在石油化工,大型污水处理厂工作;具有25年机械、电气、仪表维修经历;
本人愿意:将此技术进行技术转让或同大型环保设备公司技术技术合作;该技术有样机,可在现场进行实际考证。希望:有意者请您末失良机及时与我联系:QQ:104915024周六、周日全天开机;其余:晚7点开机。
信箱:caohuanqing_54@163.com QQ:104915024