有考发输变电专业的同仁吗?说说感觉!
xyz699
xyz699 Lv.3
2006年09月24日 21:07:13
只看楼主

发输变电专业涉及面太广,有电气一次、二次、电力系统、输电线路等,大部分设计人员只是从事部分专业设计,发输变电注册考试太困难!大家觉得呢?

发输变电专业涉及面太广,有电气一次、二次、电力系统、输电线路等,大部分设计人员只是从事部分专业设计,发输变电注册考试太困难!大家觉得呢?
frankdi
2006年09月24日 21:15:09
2楼
这 算 什 么 , 冶 金 院 还 要 兼 顾 照 明 、 楼 宇 智 能 、 电 力 拖 动 。 我 们 必 需 要 会 一 次 、 二 次 开 、 继 电 保 护、 输 电 线 路 。 我 们 真 是 全 才 , 但 工 资 太 低。 民 用 院 、 电 力 院 说 实 话 水 平 太 嫩 。
frankdi
2006年09月24日 21:18:07
3楼
建 议 你 们 可 以 看 看 钢 铁 企 业 设 计 手 册, 就 会 明 白 我 所 说 的。你 吃 投 了 , 保 你 注 册 过 。 郑 重 申 明 这 是 负 责 任 的 话! ! !
usa-usa
2006年09月24日 21:21:00
4楼
我考发输变电专业,电气一次、二次无所谓,变电的都要作,可怜我线路的题都是空白,
反正线路的题是空白肯定是不能及格的,明年要好好看看线路了.
发输变电专业的很可怜,即没有辅导书(去年有一本,今年没有了),又没有辅导班.

linsenwang
2006年09月24日 23:02:25
5楼
对大家都是平等的,都不是万能的。
liangjie
2006年09月24日 23:07:42
6楼

怎一个牛字了得~~~~
xyz699
2006年09月24日 23:11:32
7楼

这么说frankdi朋友一定轻松考过了吧?
hnlck
2006年09月25日 00:17:39
8楼
今年题怎么这么难!
mikezhang
2006年09月25日 05:01:30
9楼

冶金院一览众山小,厉害。考试通过率那是百分之百,其它什么院的只能当分母了!
能不能给我做一条输电线路的施工设计来看看?
routerduo
2006年09月25日 07:55:24
10楼
发电也好,变电也好,即使没有搞过,至少可以试着去做一下,可怕的是线路,只要一出现,我立马投降。为什么专业案例分析不能选做,要都改成必须了,就太难了。今年上午下午的最后五道题全是线路,明年如果不好好复习一下线路部分,基本上明年还是没有戏,可惜了今年还出了直流,保护,对于我们二次专业的人多难得呀,由于线路都不知道在哪里翻看,今年算是学习去了,过是不敢想了。

涉及到线路的规范太少了,建议大家复习的时候多看看,电力线路设计手册,强烈推荐第二版,比电气设计手册一还要厚好多的那本。

顺便鄙视一下frankdi的无耻言论,真是无知者无畏!
dczms
2006年09月25日 08:06:57
11楼

你的那点一、二次、继保只能是小儿科!!750MVA变压器继保你可能听都没有听过!600MW发电机呢?500kV装置呢???