大四考研人向前辈们请教:理想院校若是落榜,该工作还是去一个较次的院校读研?
sunmiledido
2012年02月28日 15:19:32
来自于学生专栏
只看楼主

本人现在大四了,刚经过考研的洗礼,成绩能够过报考院校的复试,但是分数不高,心里没底。给导师发了邮件也没有音信。所以比较慌,担心上不了这个心仪很久的学校。现在只能选择调剂一所较次的院校读研,或者等参加完复试,落榜后参加工作。请问各位前辈,给排水专业日后想找设计院的工作,是继续读研(不是特别好的学校)比较好还是积累工作经验比较好?

本人现在大四了,刚经过考研的洗礼,成绩能够过报考院校的复试,但是分数不高,心里没底。给导师发了邮件也没有音信。所以比较慌,担心上不了这个心仪很久的学校。
现在只能选择调剂一所较次的院校读研,或者等参加完复试,落榜后参加工作。请问各位前辈,给排水专业日后想找设计院的工作,是继续读研(不是特别好的学校)比较好还是积累工作经验比较好?
免费打赏
glm080828
2012年02月29日 10:03:43
2楼
我也是大四的,刚考完研,也是估计能过复试线,不过我觉得,还是要去就去好一点的学校就读,不怎么好的还是不要去的好,但如果导师够牛也还可以,去不怎么好的那几年还不如去工作,浪费时间,耽误青春,呵呵,个人见解
秋小主
2012年02月29日 20:40:33
3楼
研究生刚毕业,建议工作
丹桂飘香
2012年03月01日 11:24:28
4楼
工作。
lhl3513
2012年03月01日 11:45:51
5楼
工作,研究生必要一样要找工作,
fairyfly
2012年03月01日 15:07:11
6楼
现在还没有出结果,建议你去导师那里争取一下,看能否顺利就读;
如果你本科出身不错,可以进一家设计院,建议直接工作;
读个非重点大学的研究生,得失自己考虑吧!
sunmiledido
2012年03月01日 15:54:18
7楼
握手~~
我其实也是这样想的…
那我们都加油吧!一起过复试!~
sunmiledido
2012年03月01日 15:56:01
8楼
谢谢各位朋友的回复,我想我知道怎么做了~
sunmiledido
2012年03月01日 15:57:41
9楼
哈哈,成绩一般,给几个导师发了邮件都没人搭理我呢~
嗯,现在先好好准备复试,被刷了就找工作吧~
nifengyong
2012年03月02日 11:11:50
10楼
上不了好的研究生,就工作吧!我们调剂比较差的院校的同学,都在担心毕业后的去处呢!进的设计院和我们本科同学毕业的同学都是一样的!
waterblued
2012年03月02日 15:29:30
11楼
`````````````````````````````````