剪力墙身拉筋的梅花形布置
结设是艺术
2012年02月27日 18:02:33
只看楼主

如果剪力墙的水平分布筋与竖向分布筋的间距都是200mm,谁能帮助画出满足新《高规》JGJ3-2010第7.2.3条:“拉筋间距不应大于600mm”梅花形拉筋布置?谢谢!下图是国标06G901-1第3-22页关于梅花形排布与矩形排布的附图,不知道《高规》指的是矩形排布还是梅花形排布?如果指的是Sx及Sy,附注1.“矩形排布不大于500mm”,对于间距都是200mm的墙拉筋矩形排布时Sx与Sy就只能是400mm,而梅花形该怎样布置我就不得而知了。能不能就按矩形排布,令Sx.Sy都为600mm,不去执行附注1.“矩形排布不大于500mm”的规定?

如果剪力墙的水平分布筋与竖向分布筋的间距都是200mm,谁能帮助画出满足新《高规》JGJ3-2010第7.2.3条:“拉筋间距不应大于600mm”梅花形拉筋布置?谢谢!
下图是国标06G901-1第3-22页关于梅花形排布与矩形排布的附图,不知道《高规》指的是矩形排布还是梅花形排布?如果指的是Sx及Sy,附注1.“矩形排布不大于500mm”,对于间距都是200mm的墙拉筋矩形排布时Sx与Sy就只能是400mm,而梅花形该怎样布置我就不得而知了。能不能就按矩形排布,令Sx.Sy都为600mm,不去执行附注1.“矩形排布不大于500mm”的规定?

wavemap
2012年02月27日 22:07:37
2楼
先搞清楚什么是梅花形
farseer512
2012年05月17日 12:34:18
3楼
我也疑惑 高手解答啊
无间道
2012年05月17日 12:43:27
4楼
所谓梅花形布置,就是不要横平竖直的布置。两排之间一定要错看。其实图集中已经表示出来了,只是你没有仔细看。
我本平凡
2013年03月11日 16:55:53
5楼
就是十字交叉
qjl110406a
2013年03月13日 16:01:01
6楼
同意“地板”意见,即任何一拉钩都是周围四个拉钩形成正方形对角线的交点!
feiyufw
2017年08月02日 15:19:23
7楼
我以为在疑惑这个问题
天空下的翱翔
2017年08月02日 16:33:30
8楼
谢谢楼主分享,谢谢楼主
shenyongqiang333
2017年08月03日 10:24:28
9楼
同意6#看法