送审与施工图纸不同可以吗?
zt1982
zt1982 Lv.5
2006年09月22日 10:55:41
只看楼主

由于审图价格的原因,现在有很多甲方都是让设计院一个工程做两套图纸,一个送审,一个施工,例如按厂房送审,按综合楼施工。这让我在做的过程中很头疼,按送审的就得严格按规范做,而不送审施工的有些地方会跟建筑矛盾,让建筑改,他们会说反正又不送审,不按规范也没事,随便做做了。这样的情况真让人难做,不知你们碰到过没有?

由于审图价格的原因,现在有很多甲方都是让设计院一个工程做两套图纸,一个送审,一个施工,例如按厂房送审,按综合楼施工。这让我在做的过程中很头疼,按送审的就得严格按规范做,而不送审施工的有些地方会跟建筑矛盾,让建筑改,他们会说反正又不送审,不按规范也没事,随便做做了。这样的情况真让人难做,不知你们碰到过没有?
免费打赏
wxming112
2006年09月22日 12:34:28
2楼
不是太懂,不过我想审后的图应该有审图单位的章的。没有拿去审核的图(没有章的图也能拿去施工啊)
f_jg2003
2006年09月22日 12:36:19
3楼
呵呵,真是什么样的都有啊,给人家干活我们很多时候自己又说了不算,钱也少,实在难做。
商准
2006年09月22日 13:22:00
4楼
消防部门难道都吃干饭去了?不到现场验收吗?
applan
2006年09月22日 15:36:54
5楼

1、他们是谁?
jinhui020222205
2006年09月22日 16:45:30
6楼

他们是说做建筑的。

以下是引用zt1982在2006-09-22 10:55:41.0发表的内容:
让建筑改,他们会说反正又不送审,
zt1982
2006年09月22日 16:53:16
7楼
难道不送审就可以不按规范吗?也许是我太愚,我不想明知违反强规还偏要做,但我急也没用,师傅以及领导都说随便做,没关系的,真的没关系?
applan
2006年09月22日 17:06:39
8楼

1、如果违反强规,那么坚决不要这么做!
2、如果你的师傅同意这个做法,就让他做或者让他签他的字!

3、否则走人!-出了问题可没地方说理。
zt1982
2006年09月22日 17:40:54
9楼

师傅只是签校核,不可能为这个让她签设计,这样的话在办公室我就很难做了。
我还是个新人,底气不足,不能说走人就走人的,但感觉真的很无赖,现在甲方就是天,为了钱,领导总是让
我们迎合甲方。这让我感觉很气愤,但也只能自己着急,最后还是伤自己。
f_jg2003
2006年09月22日 17:57:33
10楼
其实现实当中这样的事不少啊,很多开发商报规范设计是一套方案,实际干的时候是另一套做法;有的工程已经超过24米必须套高规做消防,但开发商让设计人员按少一层做,然后实际干的时候再多做一层,等等这样的事,设计人员是个打工的,让你怎么干你只能怎么干,除非走人,但因为这个就走人对一个人来说也不是那么容易的,老板肯定不在乎,你不干有人干。
老工程师还好一点,说话还受尊重一些,新人跟本想说也不会有人当回事。
至于说验收,吃顿饭搞搞关系,大事化小小事化了,再说了,我验收的时候这部分没看到,你能说我有多大责任,最后承担责任的还是咱打工的。
jinhui020222205
2006年09月23日 00:01:28
11楼

说得太对了啊,现在这些现象都是我们设计行业的通病啊,实在是没法说,在有些原则性的问题上,吃顿饭,送点礼就可以打发了,实在是有违我们做设计的初衷啊。我看要等到出了什么事情,他们才能意识到其中的问题啊。就是现在害苦了我们这些做设计的啊!