自动化专业做消防求毕设题目
smy6203
smy6203 Lv.2
2012年02月27日 11:26:03
只看楼主

要求,关于消防方面的,本科学习的自动化专业,求一个毕设题目,想搞一些比较前沿的,老的喷淋自动报警等系统都太老了,老师也看烦了,所以求个新颖的题目及内容,就告诉我哪方面的就行,比如我知道的用的比较少的有水炮系统,火探管等等,求各位高人指点

要求,关于消防方面的,本科学习的自动化专业,求一个毕设题目,想搞一些比较前沿的,老的喷淋自动报警等系统都太老了,老师也看烦了,所以求个新颖的题目及内容,就告诉我哪方面的就行,比如我知道的用的比较少的有水炮系统,火探管等等,求各位高人指点
smy6203
2012年02月27日 13:18:01
2楼
没人有吗?明天交啊
顶顶
2012年02月28日 16:55:06
3楼
消防的新技术有很多呀,
报警系统包括传统的烟感温感,到感温电缆、感温光缆,到吸气式极早期报警系统;
消防灭火设施包括消火栓、水喷淋、水喷雾、高压细水雾、水炮、七氟丙烷气体灭火、气溶胶灭火系统等等。

目前行业里真正做到消防报警和灭火高度智能联动的,还真是不多,有兴趣可以好好研究一番
smy6203
2012年02月29日 10:09:17
4楼
多谢~涨见识了~
maleis
2012年03月10日 20:29:19
5楼
我这个项目设有回廊加密喷淋及玻璃保护喷淋专用系统,可以说独一无二的哦!
smy6203
2012年03月15日 15:41:56
6楼
楼上的仁兄不知你在哪个地方啊,如方便小弟想到现场学习下,不知可以不
jiuhuatianye
2012年03月15日 16:06:46
7楼
啥重要的东西啊,要加密喷淋,还要保护玻璃?
2012年03月15日 16:08:54
8楼
火探管现在正在推行,挺贵的,原理和无管网气体灭火差不多。气体灭火一般是全淹没,火探管不是,设备贵了,省了药剂了。
2012年03月15日 16:10:46
9楼
自动水炮现在好像还没有国标,见过一个省标,好像是广东的。不便宜,有钱的单位可以用这个。适用于大空间自动灭火,高度超过自动喷淋适用范围的。
顶顶
2012年03月16日 21:31:38
10楼
自动水炮,看别人用过,我自己还没用过呢,哈哈