研究生生活真无聊啊
172015101 Lv.4
2006年09月21日 16:17:27
来自于闲聊茶吧
只看楼主

刚开始的两个星期什么课都没有,就只能逛或者呆在宿舍,这就是研究生的生活!郁闷,想找点事做,上哪找去?那些设计单位会不会要我们这些在读的人呢,再次郁闷,都有点后悔读研了!还好我没交学费,交学费来这三年就是养身体的。学校招的人太多了,研究生有些有事做,好多是没事做的,这样能学到什么啊,就是混个文凭,一点都不实在。没课题,没实践,看再多书也是白费。我们是在燃烧青春哦。。。。除了郁闷没什么心情了。。。

刚开始的两个星期什么课都没有,就只能逛或者呆在宿舍,这就是研究生的生活!郁闷,想找点事做,上哪找去?那些设计单位会不会要我们这些在读的人呢,再次郁闷,都有点后悔读研了!还好我没交学费,交学费来这三年就是养身体的。学校招的人太多了,研究生有些有事做,好多是没事做的,这样能学到什么啊,就是混个文凭,一点都不实在。没课题,没实践,看再多书也是白费。我们是在燃烧青春哦。。。。除了郁闷没什么心情了。。。
免费打赏
leetiti
2006年09月22日 15:33:05
22楼

非也非也,如果老板没有项目,只能说明这个老板不牛.学校越大,研究生是越多,但是教学越差的话只能说明一点:这个学校不够硬.我们学校的学习氛围就很好的.
另外,研究生又不是象高中一样,老师跟在你后面教你干什么.老板只是把你领进门,学习研究多半靠自己,不懂的再和老师商量讨论.研究生学的是自己查资料,看文献,思考问题,解决问题的能力,而不是解一道数学题或者其他什么的了.
不过不得不承认啊,研究生已经贬值了。
考不考研究生,不是别人说出来的,是自己决定的.
xxm772
2006年09月22日 17:52:33
23楼
呵呵,你们看,专业人士的解答就是不一样!支持游游!
xiely2008
2006年09月22日 19:41:01
24楼
我加一脚.还是开摩托的好啊
leetiti
2006年09月22日 21:11:03
25楼

怎么就没有支持的吗?
xue1_111
2006年09月23日 11:47:25
26楼
楼主不要有这种想法
研一如果老板不找你做什么工程也没找你做什么课题的话,就抓紧时间加强专业知识,我们都知道本科时学的是点皮毛,而且那点皮毛可能都没学好。到研二开始进入课题,如果是硬课题的话,会相当辛苦,还需要你综合能力相当强,比如说让你优化设计反应器,这种东西不是你凭空想出来的,是要你对各种处理工艺原理及其优缺点有相当的了解下才能做的,所以要提早夯实专业知识。一但试验开始,相当恐怖,没日没夜至少一年至一年半的时间,真不知道现在改成2年还能做些啥。如果软课题的话,也需要你有相当的专业知识,还要有较强的数学能力。
当然这也跟学校有关,如果导师都没什么课题项目可做的话,那你们也就只能跟着他混了。
不要抱怨,其实可学的东西相当多,也有必要参加些社会实践,增加工作经验。
xue1_111
2006年09月23日 11:55:32
27楼
跟学校很有关系
像我们水专业比较好的几个学校里,导师们课题项目慢慢的,忙得都要死人,我那几个师弟师妹还没入学就被我们老板叫来做事了。
所以友情提示:考个好学校,也能学点东西,找工作也好找,老板关系也广。
差学校就可以不用考虑了,因为现在研究生确实贬值太厉害。
推荐一下:水专业首批通过评估的有 清华、同济、哈工、重大。
caoting8563
2006年09月23日 22:47:08
28楼
呵呵,可惜我没有读研,不知道什么感受.本科好多时间也很无聊的啊.四年的东西完全可以三年学完啊,真的有点浪费青春哦.~
yangcan_80
2006年09月24日 15:25:13
29楼

好好享受生活,好好善待生活,就不会无聊!
xiely2008
2006年09月24日 19:06:03
30楼
研究生,烟酒生,我汗我汗
leetiti
2006年09月25日 15:45:34
31楼
重大的给排水研究生不是很难考的.360就能上了,可以考虑.
同济的专业课相当难!