【请教】矩形铜排的载流量表格的设计依据
h420659945
h420659945 Lv.2
2012年02月25日 10:49:10
只看楼主

我们工厂接到一个外国的工程,老外要我们所有的矩形铜排的载流量的表格。这个速查表我们有,但老外问这个表是根据什么来的,有什么根据,要我们给个说法。这个我在网上找了好久啊,就只是有表和计算公式啊(估算的),也没有什么根据啊。谁能帮帮我啊 !~~~~ 谢谢 小弟不胜感激!~

我们工厂接到一个外国的工程,老外要我们所有的矩形铜排的载流量的表格。这个速查表我们有,但老外问这个表是根据什么来的,有什么根据,要我们给个说法。这个我在网上找了好久啊,就只是有表和计算公式啊(估算的),也没有什么根据啊。谁能帮帮我啊 !~~~~ 谢谢 小弟不胜感激!~
免费打赏
lingxuct
2012年02月25日 11:31:27
2楼
找设计规范吧,总在哪个标准中,一时找不到吧。
h420659945
2012年02月25日 14:22:33
3楼
找不到啊 发燥了 都是什么规格 材质什么的没有关于载流量的
dianqipanli
2012年02月25日 15:41:13
4楼
在《煤矿电工手册》第四册81版中有一个:
A>Amin
Amin=(Ik/C)*√tk
不好意思,分数线和根号都不会画,只好变通着对付下来。
其中:
A——母线截面,mm²;
Amin——母线所需最小截面,mm²;
Ik——短路稳态电流,安培;
C——材料稳定系数;铜母线-170;铝母线-95;钢母线(不直接与电器连接-65;直接与电器连接-60)
tf——短路电流的假设时间,秒。
哈,在另一本《煤矿供电》里还有一个,都差不多,不过,这个似乎更符合我们的习惯:
Sm≥Smin=I∞*√tf/C
其中:
Sm-母线截面;
Sm—最小热稳定截面;
I∞-短路电流周期分量稳定值;
tf-短路电流经过的假想时间;
C-母线材料的热稳定系数,铜-175;铝-97;铁(不直接与设备连接-66;直接与设备连接-62)。

hwc_wy
2012年02月25日 15:54:37
5楼
标准的附录中有得,并且给出了不同金属的导电系数
ccj8989
2012年02月27日 11:49:05
6楼
你比个规范老外看可以了,
nbyjming
2012年02月29日 08:56:31
7楼
导体截面选择依据:1、按持续工作电流选择;
2、按经济电流密度选择;
3、按短路时的热稳定性校验;
4、按短路时的机械强度校验。
dongba999
2012年02月29日 18:48:53
8楼
去查电工手册
feidankt66
2012年03月01日 15:22:02
9楼
这个你应该给老外看《国家建筑标准设计图集》04DX101-1 这里面有铜排载流量的具体数据。这是国家的标准,才用说服力否则老外不信你自己估算的。
zhongjiao5
2012年03月02日 12:28:36
10楼
回复求高手:电影院的门禁线的安装问题 主贴 的帖子
lianyu723
2012年03月02日 14:24:15
11楼
《国家建筑标准设计图集》04DX101-1 设计人员必备书籍。查查吧