市政排水中雨水管和污水管那个管径大?
dzq921119
dzq921119 Lv.3
2006年09月21日 11:14:31
只看楼主

我不是学给排水的,单位要我画道路排水图。我参照原来别人画的图,也搞过几个工程,在我们这个地区很怪,道路排水中,都是污水管比雨水管大,我发现别的地区是雨水管比污水管大。我就想弄清是那个正确。

我不是学给排水的,单位要我画道路排水图。我参照原来别人画的图,也搞过几个工程,在我们这个地区很怪,道路排水中,都是污水管比雨水管大,我发现别的地区是雨水管比污水管大。我就想弄清是那个正确。
akuan52
2006年09月23日 08:02:08
12楼
污水越接近处理厂管径越大,而雨水则要根据降水量及汇水良来确定管径的,关键性质不同.这个米的比的啊?根本无法来比...
gyj508
2006年09月26日 14:52:08
14楼
一般是雨水管经大些,如果特殊情况就不好说了,不知道你们哪里是什么情况??
liaozhenhua5396174
2006年09月28日 11:09:43
15楼
这两者计算依据不一样,自然没有可比性.
tian_hao
2006年09月28日 20:52:59
16楼
除了上面各位说的原因,可能有一个原因没有说。
雨水管的计算应该收集周围地块,有可能因为河网密布,雨水按照就近入河的原则不去考虑周围地块雨水进入道路雨水管。这样雨水管仅仅收集道路路面的雨水,这样雨水管很可能就小于污水了。但我不赞成这种做法,觉得是不合理甚至错误的。
yx9961120
2006年09月29日 16:24:24
17楼
你的问题不具有科学性.在不同的地区和不同情况下结果是不一样的.
warrior
2006年09月29日 16:38:12
18楼
呵呵 一看就知道是门外汉
zoujian2004
2006年09月29日 17:48:20
19楼
老实说
还真不好比
得根据实际情况来定阿
dzq921119
2007年06月08日 22:00:29
20楼
建工之家这个网站也很不错的,建筑,结构,水电,市政,暧通都有。你们可以去看看。
http://www.jgzj.net/bbs/?fromuid=3614