新人提问,商场里的暖通 通风管道问题
poper001
poper001 Lv.2
2012年02月24日 14:00:57
来自于通风排烟
只看楼主

请教下各位,我们商场在暖通通风管道的安装问题上遇到个小问题,请教下大家,就是,调节阀的真正作用是什么?设计图纸上的要求如下“除带一只风口的空调末端风管,其他空调风管分支处均设置风量调节阀。空调支分管与主风管顶对齐,所有排烟风机吊顶内做防火板分隔,耐火极限2米”。我有一个很简单的问题,可不可以省略掉调节阀,或者做到尽量的少?各位大侠,有需要小弟补充资料的小弟尽量配合,只求学习,谢谢了先!这里有个图,顺便也有个疑问,就是如果要装调节阀的话,是在“星星”处安装,还是在“月亮”处安装呢???

请教下各位,我们商场在暖通通风管道的安装问题上遇到个小问题,请教下大家,就是,调节阀的真正作用是什么?设计图纸上的要求如下“除带一只风口的空调末端风管,其他空调风管分支处均设置风量调节阀。空调支分管与主风管顶对齐,所有排烟风机吊顶内做防火板分隔,耐火极限2米”。
我有一个很简单的问题,可不可以省略掉调节阀,或者做到尽量的少?
各位大侠,有需要小弟补充资料的小弟尽量配合,只求学习,谢谢了先!
这里有个图,顺便也有个疑问,就是如果要装调节阀的话,是在“星星”处安装,还是在“月亮”处安装呢??? 未命名.jpg

免费打赏
chachababy
2012年02月27日 20:16:32
12楼
设计好就能平衡这种话也真有人敢说,见了几个工地没见过风量天然平衡的,都是靠风阀调的,很关键的风阀
poper001
2012年02月28日 09:11:11
13楼
谢谢各位的指导,毕竟商场以后是要长期运作的,不该省的地方还是不省的好,不过也不需要浪费!
焰火
2012年02月28日 09:31:04
14楼

支持这位前辈的说法。个人建议星星和月亮处都装
saymand
2012年02月28日 16:41:27
15楼
有的散流器你要标明,自带调节阀,所以对于主管上是否安装调节阀就没有意义了
asdfg12398
2012年02月28日 16:47:10
16楼
月亮处需装设静态流量调节阀,用来平衡设计中无法平衡的管阻,然后各自的散流器处在装调节阀,满足个性需求,一般是三档/无极变风速。
myoewn_007
2012年03月01日 14:57:16
17楼
散流器不是自带风阀吗