多层砖混结构现浇顶裂缝问题
maomaochong2001
2012年02月23日 22:44:43
只看楼主

本人刚刚交房,在装修过程中客厅顶层铲掉腻子后,出现两条相交的裂缝,每条长度在三四米左右。极度郁闷,与施工方和开发商协商无果,他们一致认定属于正常情况,且通过了竣工验收,只许诺给予维修。但不知道这种裂缝对主体结构危害多大?是否影响后期居住?本人外行,请各位老师给予指点,感激不尽![ 本帖最后由 maomaochong2001 于 2012-2-24 20:11 编辑 ]

本人刚刚交房,在装修过程中客厅顶层铲掉腻子后,出现两条相交的裂缝,每条长度在三四米左右。极度郁闷,与施工方和开发商协商无果,他们一致认定属于正常情况,且通过了竣工验收,只许诺给予维修。但不知道这种裂缝对主体结构危害多大?是否影响后期居住?本人外行,请各位老师给予指点,感激不尽! 图像0765.jpg 图像0766.jpg

免费打赏
wzhenang
2012年02月24日 09:04:40
2楼
仅这张照片不好判断
abc331211
2012年02月24日 09:41:49
3楼
根据LZ照片判断,这是属于客厅天花混凝土板裂缝,原因有很多,但是我认为主要原因是客厅板跨度过大,一般工程上超过4M跨度的板中间设置一道梁防止裂缝的产生为好。此裂缝一般情况下对于结构没有太大危害,LZ铲除原顶面腻子是要进行重新装修吧。这种情况LZ可以邀同有同样问题的业主联名找开发商要求给予处理,尽快进行维修或者索赔,因为这不仅仅是设计上有小缺陷,也是施工质量不过关
wangjinhe7045621
2012年02月24日 10:36:14
4楼
1、施工时有过集中荷载。不影响使用,上面应做好防水。
2、维修可以采用注浆,注环氧树脂,减少钢筋锈蚀。
cfpeng723
2012年02月24日 11:12:53
6楼
这是一种偷工减料造成的,属质量问题,我曾经在漳州一房产公司见过,开发商最后通知建筑施工方来把板打掉,重新浇筑,可以维护自己的权力
slyhg1988414
2012年02月24日 11:15:46
7楼
可能是强度没有达到要求就急于施工或拆除模板或这个部位荷载较大...需加固
2012年02月24日 11:19:09
8楼
悲剧啊!!咋 这样了了喃。
standmonica
2012年02月24日 11:32:57
9楼
砖混结构本来就是适合开间及进深都不大的建筑物使用,一般来说板作为传荷载至梁(你这里是砖墙)的部件除了混凝土干缩出现的裂缝不应该有其他裂缝。如果你的客厅跨度比较大还是会可能出现这样的裂缝,目测裂缝不大5mm以内吧,通过嵌树脂可以补起来再刷客厅天花的漆吧,安全的。如果你讨点什么,可以向开发商提出,气势要足点,能讨到的
yyc198216
2012年02月24日 11:38:31
10楼
lucite
2012年02月24日 11:42:10
11楼
确实不好判断,楼主还是放上张大的图片吧
hsjtslj
2012年02月24日 11:50:08
12楼
结构上应该是安全的,但也算是质量问题。