【请问】 能不能用1JG211代替1JG411作为终端塔使用?
dezhige
dezhige Lv.2
2012年02月23日 15:00:20
只看楼主

我们做一个输变电的项目,35kV的,项目所在地为贵州,10mm冰区。用的塔形为南网10mm标准塔形。由于本地没有35kV10mm冰区终端塔型,业主要求用10mm冰区110kV双回终端塔代替。现在有一个疑问,本来110kV的终端塔形为1JG411,由于架设的是35kv线路,导线为120,能不能用1JG211代替1JG411作为终端塔用? 另外,该处地质为上不粘土, 下部岩石地基,如若用110kv终端塔,用掏挖式基础,一般埋几米深?

我们做一个输变电的项目,35kV的,项目所在地为贵州,10mm冰区。用的塔形为南网10mm标准塔形。由于本地没有35kV10mm冰区终端塔型,业主要求用10mm冰区110kV双回终端塔代替。现在有一个疑问,本来110kV的终端塔形为1JG411,由于架设的是35kv线路,导线为120,能不能用1JG211代替1JG411作为终端塔用?
另外,该处地质为上不粘土, 下部岩石地基,如若用110kv终端塔,用掏挖式基础,一般埋几米深?
免费打赏
dezhige
2012年02月24日 08:56:48
2楼
自己顶下先,希望各位高手能满足小弟这个要求,谢谢啊 !
haohaizi315
2012年02月24日 17:41:58
3楼
能不能代替要看铁塔受力允许不允许,电气安全距离能不能满足要求……

桩基在特殊地质条件下是需要重新计算的。不能估计。

设计是需要为自己的工作承担责任的……
dezhige
2012年02月25日 14:35:49
4楼
这位仁兄说得对,
但是问题怎么算?通过哪些指标对比, 才能在理论上得出结论呢。
很是迷茫,
桩基埋深需要满足抗拔土体设计,需要计算,这我是知道的,
我之所以问大家, 是想知道,你们做过的这类基础埋深情况,也好有个比较
谢谢