恒压变频供水的原理是怎样的?
jojodate
jojodate Lv.2
2004年02月12日 08:42:16
只看楼主

恒压变频供水的原理是怎样的?水泵是凭借什么信息来改变供水的压力?“变频”是否就是要求水泵具有多级调节的功能?

恒压变频供水的原理是怎样的?水泵是凭借什么信息来改变供水的压力?“变频”是否就是要求水泵具有多级调节的功能?
免费打赏
pulf_pm
2008年11月10日 13:29:55
32楼
楼主所说的恒压供水确实是一种很好的东东,尤其是在配合取消屋顶水箱工作方面很有前景。不过楼主所说恒压是对局部管网而言的,小流量时问题不大。但是从整个管网供水的角度考虑,局部的流量增加势必会造成其它区域的压降,甚至产生部分管线出现负压。尤其是在用水高峰的时候,为了保证局部管网所设定的压力,增加水泵的转速,势必会对周围没有该设备的管网造成影响,如果周围的管网大面积都按照设定的压力进行变频,所造成的后果是灾难性的。
我并不是说这个设备不好,而是强调一下,压力参数的设置和设备所引发的调度问题也是要好好考虑的,不要“恒”了一处,乱了全部。
leolovemm
2008年11月11日 13:31:07
33楼
这个我也来学习学习啊
liushhong@co163
2008年11月12日 09:39:12
34楼
我的工程刚安装了一套变频供水系统,还没有运行,有空去研究一下!
dianq0202
2009年04月13日 22:35:41
35楼
一直缺少这方面感性认识
这份资料对我很有帮助
希望今后能多交流些这方面的图纸
不错
mirvama
2009年06月28日 13:26:02
36楼
这个帖子真好,学学习了。
qiananzhi
2009年06月30日 11:13:15
37楼
兄台 多谢了!!辛苦而了,
daodaozhuzhu
2009年07月01日 14:09:23
38楼
大概的懂了,但是还想请问给位高手,变频泵供水流量是以那种设计的,最高时秒流量还是最大时流量?
ww-yong
2009年07月06日 17:06:23
39楼
我医院是采用变频恒压供水,主楼是16层,分三个区,高区设定压力为0.8MPa,变频器的频率在44点几赫兹时,管道震动很厉害,为减少震动,我把变频器的设定在最高42Hz,效果稍微好一点,但压力只能保证在0.73MPa.
有一点我想请教一下,压力传感器的位置应放在什么位置,我有在别处看,压力传感器应放在管网的最末段,这样压力是最稳定,压力传感器传送给PLC的信号也是最准确的,我们现在的传感器是放在温压罐的旁边,即变频泵的出水口处,请问那为大哥知道,管道震动是不是和这个有关系.
hongyangoodluck
2010年10月16日 16:32:15
40楼
恒压供水设备的水源都是从蓄水池中来的。恒压供水设备厂家,找长沙久华供水设备有限公司,免费咨询热线:4006009941。也可以到我的土木空间里留言啊