恒压变频供水的原理是怎样的?
jojodate
jojodate Lv.2
2004年02月12日 08:42:16
只看楼主

恒压变频供水的原理是怎样的?水泵是凭借什么信息来改变供水的压力?“变频”是否就是要求水泵具有多级调节的功能?

恒压变频供水的原理是怎样的?水泵是凭借什么信息来改变供水的压力?“变频”是否就是要求水泵具有多级调节的功能?
免费打赏
lhx1108
2005年05月06日 23:23:55
22楼
关于变频恒压供水的原理还想看什么样的资料???

变频供水机组的优点:

1.供水压力恒定、自动调节、不会因系统用水量发生变化而引起压力变化。
2.水泵出自<格兰富>先进的流体技术,具有世界上最先进的水利模型,保证了水泵最高的可靠性和最高的质量以及最高的效率。
3.软起动,消除水锤,大大延长水泵及附属设备的使用寿命。
4.无高位水箱,无二次污染。
5.自动调节水泵转速,节约能量最多达50%,当出现无用水量时,系统自动进入休眠(节能状态:启动稳压小泵运行气压式供水)。
6.完善的保护体系:管网超压保护、电机过载保护、电源超电压/低电压/缺相保护及水泵缺水保护。
7.高档次的附件配置:
水 泵- 格兰富(GRUNDFOS)
变频柜-
变频器- 日本富士 FRENIC5000G11S/P11S、
德国西门子SIEMENS430/440
主要低压电器- 法国施耐德、ABB、 国产采用正泰电器
压力传感器- 高档采用不锈钢压力传感器
低档采用国内优质的远传压力表
从而保证了机组的高可靠性。
8.操作非常简单,压力设定可随时修改,实现无人看管要求。
9.齐全的显示:压力设定值、压力测量值。转速(频率)。
10.可选用远端监控功能,功能可输出水泵运转状态和故障的干接点信号,并可接收远端中控发来的启停开关量命令。此功能需预先定制。
11.安装较小容积的气压罐。
12.由于水泵在大多数时间内都处于(F<50Hz)运转,因此,噪声大大减小。
13.安装非常简单。强大的技术支持队伍保证了用户从售前选型到现场指导安装再到售后工作的一站式服务,完全保证用户无后顾之忧。

xiyujiazi
2006年03月01日 14:59:28
23楼
我还是个大四的学生 毕业论文要做变频恒压供水系统的主电路设计 谁能给我点提示啊
lhx1108
2006年03月12日 21:44:57
24楼
大四的学生,今天这个技术很成煮了,是个给排水的电工就会这种电路,论文写这种问题有什么意义吗?毕业后能作什么那?这年头光会纸上坛兵可不行.要玩点真功夫.
zenggong
2006年03月16日 16:48:28
25楼
调节电机水泵转速,调节水量扬程
wwwzzznnn
2006年07月28日 11:29:01
26楼
咋都这么厉害那
ywbang1983
2006年08月01日 10:17:27
27楼
很好啊
支持啊
max51668
2007年04月03日 10:24:52
28楼
大家发言好踊跃
liusig
2007年04月05日 18:00:15
29楼

这问题对我们不太懂的人是想知道,谁来帮帮?
donglei
2007年05月14日 19:04:34
30楼
说的好详细啊。谢谢各位。
hongchenlgg
2008年11月06日 00:39:27
31楼
那个给变频柜送管子里流水信号的东西是叫什么远传压力表或者压力传感器什么的,是吧?一般应安装在什么位置啊?是不是应该离柜子很远啊?放在楼顶?就在柜子边上泵的出水管上?那个表是在管子上打个洞洞装上去的吗?