2011终于过了专业了,我也晒晒自己的工作及考试经历,希望对大家有所鼓励。
gcf2001
gcf2001 Lv.2
2012年02月23日 14:30:07
只看楼主

首先声明,本人大学学习较差,挂科、补考等等各种大学的悲惨经历都经历过。01年大学毕业在一家房地产公司工作,02年转助工。到06年转行开始干设计(当时非常困难,比大学刚毕业时还要难,压力也非常大)。06年开始考注册(05年不知道有这个考试),当年没复习,抱着试试水的心态,当然失利了。07年学习了差不多2个月,我家附近有一所大学,天天下午下班去学习,学到9点半,自习室关门。当时没什么感觉(有几门课最后没时间看书了,我这个人比较迂腐,看时一定要看明白,不然看不下去,所以看得比较慢)结果考试侥幸通过,所以我认为基础还是比较容易的。

首先声明,本人大学学习较差,挂科、补考等等各种大学的悲惨经历都经历过。
01年大学毕业在一家房地产公司工作,02年转助工。到06年转行开始干设计(当时非常困难,比大学刚毕业时还要难,压力也非常大)。06年开始考注册(05年不知道有这个考试),当年没复习,抱着试试水的心态,当然失利了。07年学习了差不多2个月,我家附近有一所大学,天天下午下班去学习,学到9点半,自习室关门。当时没什么感觉(有几门课最后没时间看书了,我这个人比较迂腐,看时一定要看明白,不然看不下去,所以看得比较慢)结果考试侥幸通过,所以我认为基础还是比较容易的。
06年评中级,没过,07年继续评中级,结果英语没达标,没有参评资格。08年才评上中级。
08年考专业,没学习(老婆生孩子),结果失利。09年学习了1个月,结果差一点(这是历年比较容易的一年,很可惜)。10年痛定思痛,努力学习了2个月(几乎天天晚上到12点),依然差一点。而且身边的人陆陆续续都过了。
11年,决定背水一战,过了春节就开始看书(有时间就看),提前3个月,突击学习,天天晚上到12点,谢绝一切其他活动,(白天上班画图)。最后出成绩,122,72,感觉终于松了一口气(感觉如果不过,自己就崩溃了)。
所以我认为,大家只要努力学习都能考过。(本人学习是比较努力,但成绩一直比较差的)
免费打赏
xuyangang840516
2012年02月27日 16:22:48
52楼
羡慕,嫉妒,恨!
yhy20091027
2012年02月28日 09:00:34
53楼
恭喜!我今年也准备考,看来我也得努力啊!
tian1109
2012年02月28日 09:41:00
54楼
楼主精神可嘉啊,我今年也打算报考基础考试,希望能过,弱弱的问个问题,要是只看基础考试的相关资料书,可以过吗?
zyj890618
2012年02月28日 18:57:23
55楼
向楼主学习,坚持就是胜利!
zijingyaodi
2012年02月28日 22:09:20
56楼
楼主是我们的目标啊,没有必达的决心是考不上的
zhanghui059
2012年02月29日 08:48:51
57楼
羡慕,希望自己今年也能过。
fengzichengyc
2012年02月29日 09:56:19
58楼
坚持肯定会有回报的~
shiff3082
2012年02月29日 10:31:09
59楼
楼主恭喜啊,考过了,我是还差一点点呢。
crystal_flying
2012年02月29日 10:47:59
60楼
希望楼主再接再厉,继续发布更好、更新的作品。谢谢啦,最近有时候工作时候需要用到,太及时了总结的很好,吸取经验向楼主学习了!!
qiuqiu9912
2012年02月29日 15:09:13
61楼
努力努力再努力!