纠结要不要辞了现在的工作啊
西门孤城
2012年02月23日 13:28:14
来自于学生专栏
只看楼主

我11年上海一所211学校土木工程专业毕业,当时正忙毕业设计,匆匆忙忙签了一家上海市的国企。怪毕业前太鲁莽,见识又太短。现在问题来了:我被安排学施工,有个生产经理带着,做些很苦逼的活,没有技术含量啊。而且这家单位现在新工程开不出来,有一帮子人窝在快要结束的老工地,我师傅也处于空闲状态。实在太空闲时间二级建造师书和施岚清的注册结构工程师部分章节。现在的感觉是在这没有前途包括钱途,里面蛮多太子爷的。本来是想学点东西就走人,现在感觉没学到什么。再这样带下去我就更废了。想找设计院真正有成长地工作,但发现已经不是应届生,工作年限又不够,找不到啊。跪求,出路啊。

我11年上海一所211学校土木工程专业毕业,当时正忙毕业设计,匆匆忙忙签了一家上海市的国企。怪毕业前太鲁莽,见识又太短。现在问题来了:我被安排学施工,有个生产经理带着,做些很苦逼的活,没有技术含量啊。而且这家单位现在新工程开不出来,有一帮子人窝在快要结束的老工地,我师傅也处于空闲状态。实在太空闲时间二级建造师书和施岚清的注册结构工程师部分章节。现在的感觉是在这没有前途包括钱途,里面蛮多太子爷的。本来是想学点东西就走人,现在感觉没学到什么。再这样带下去我就更废了。想找设计院真正有成长地工作,但发现已经不是应届生,工作年限又不够,找不到啊。跪求,出路啊。

免费打赏
西门孤城
2012年02月24日 11:11:07
2楼
没人回复,哥急啊。大佬们谁给指点一二。
winterluoto
2012年02月25日 14:53:29
3楼
赶紧的闪人啊,不要担心找不到工作,好的设计院找不到差点的还是很多滴,对自己要有自信 ,过来人说。
ningxiatumu
2012年02月27日 16:48:48
4楼
错了,施工能学很多东西呢!知道不?你闲的多看看二建的书,考个证,在工地带上一年,把技术员的东西都学会了!这样多好!现在社会有技术那点都不怕的!你知道不?你说呢!有证走变天下!这是这行的硬道理!没事的!加油! 你去设计院,你会更难受的,到时候着急的催图,看你怎么办?到时候你能心里那个难受,大家都在忙就你在安闲的!你说说,要是你会干还行,要是不会干 就是我说的那个请况的!知道不?施工苦是苦,钱也不少挣的!
hylqc
2012年02月27日 16:56:42
5楼
施工单位锻炼2年顶你在设计院呆5年,最起码不是凭空画图,施工现场确实是一个锻炼人的好机会,常常看到有的人设计的东西没法施工,那是为什么?因为他没去过工地,没见过怎么施工,】当然他就不会设计出好的图纸来。
温员外
2012年02月28日 11:45:35
6楼
去施工是对教育资源的严重浪费,呆一小段时间对设计的帮助也不大。
西门孤城
2012年02月29日 21:32:41
7楼
感觉在国有施工单位做施工员,就是温水煮青蛙,把你舒服养阵子,你就废了,错过了最佳的学习成长时间,学了点混子日的本事,以后就真的走不了了。
yushenlongtou
2012年05月22日 19:52:59
8楼
纠结啊