求高人来指导啊!!考研还是找工作?
niuniuandbeibei
2012年02月23日 13:13:03
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本人女生,大三,学土木结构,现在在纠结是准备考研还是为找工作做准备。学校是很一般的二本,但是我学习成绩蛮好的,也入了党,知道工作不好找就想考研,但是读完研究生未必工作就好找吧?周围好多人无论男的女的都打算考研,压力巨大啊!关键的是要是考上研究生上完本人已经28岁了,哪个单位会愿意要呢,肯定会想接下来要结婚生孩子的。 好羡慕舍友的,家里可以给安排工作的,做预算比结构轻松的多了,赚的也不少呢。真是拼爹的年代啊!

本人女生,大三,学土木结构,现在在纠结是准备考研还是为找工作做准备。学校是很一般的二本,但是我学习成绩蛮好的,也入了党,知道工作不好找就想考研,但是读完研究生未必工作就好找吧?周围好多人无论男的女的都打算考研,压力巨大啊!关键的是要是考上研究生上完本人已经28岁了,哪个单位会愿意要呢,肯定会想接下来要结婚生孩子的。
好羡慕舍友的,家里可以给安排工作的,做预算比结构轻松的多了,赚的也不少呢。真是拼爹的年代啊!
真的希望俺也能找个预算的工作,只要给点工资,供吃供住就好啦,能有人带带我~~哎~哪有那么好的事呢。
男友大四,已经找好一家上海的建筑单位做施工,签了三年。我也希望以后无论找工作还是读研都离上海近一点。
说了这么多,也许根本就没有人来看呢,就当来发泄一下吧,家里人也没有给出个主意的,凡事都要靠自己啊!
总之,不知哪位好心人能来给点建议啊!像我这种情况的,毕业了能不能找到个工作啊?工作几年可以再考证了。自己要是个男生就好了,去做施工,总会干出一番事业来的,想了也白想呢
免费打赏
2012年03月06日 21:37:17
43楼
恩恩谢谢
2012年03月06日 21:39:30
44楼
恩,觉得设计院工作环境好一点吧,但是不想进设计院呢,我有点喜欢偏管理一类的工作呢,有相关的吗
2012年03月06日 21:40:29
45楼
我觉得自己现在就已经不年轻了,觉得比身边的女生都要老呢
2012年03月06日 21:42:50
46楼
恩恩,谢谢。我已经决定不考了。希望能找到个合适的工作吧。
2012年03月06日 21:46:44
47楼
没有领,呵呵。多谢劝告呀。有时候真的觉得未来的路真的难以预测,希望能一直走下去吧。他为了我放弃了去国外的工作,我也应该做点什么吧,起码离他近一点嘿嘿。
2012年03月06日 21:50:44
48楼
搞研究我是不想的,嘿嘿我也觉得去预算公司好一点,环境比在工地好一点。只是预算公司好进吗?
2012年03月06日 21:55:59
49楼
姐姐哎,我怎么没早点来看你的帖子,这样我会再好好想想,可惜我已经把听课证转让出去了,还把考研书籍都送人了。 我觉得这就是命中注定吧,也许我就注定不适合读研的。现在是回不了头了,工作之后有机会再考个在职的吧。谢谢你哦
2012年03月06日 21:57:40
50楼
为什么要先去做设计呢?之后再去做预算岂不是还要从头来吗
2012年03月06日 22:03:32
51楼
谢谢你这么细致地回答了我的疑惑。已经加了你的qq,方便的话请前辈传授下经验什么滴呗
2012年03月06日 22:09:46
52楼
真的谢谢你的回复,没想到会有这么多人来关注。相信你以后一定会成功的,我已经决定不考研了,记住你说的了《只要好好努力在哪都一样》。可是,《选择比努力重要》,我还体会不到,真的好想多多经历一些。