求高人来指导啊!!考研还是找工作?
niuniuandbeibei
2012年02月23日 13:13:03
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本人女生,大三,学土木结构,现在在纠结是准备考研还是为找工作做准备。学校是很一般的二本,但是我学习成绩蛮好的,也入了党,知道工作不好找就想考研,但是读完研究生未必工作就好找吧?周围好多人无论男的女的都打算考研,压力巨大啊!关键的是要是考上研究生上完本人已经28岁了,哪个单位会愿意要呢,肯定会想接下来要结婚生孩子的。 好羡慕舍友的,家里可以给安排工作的,做预算比结构轻松的多了,赚的也不少呢。真是拼爹的年代啊!

本人女生,大三,学土木结构,现在在纠结是准备考研还是为找工作做准备。学校是很一般的二本,但是我学习成绩蛮好的,也入了党,知道工作不好找就想考研,但是读完研究生未必工作就好找吧?周围好多人无论男的女的都打算考研,压力巨大啊!关键的是要是考上研究生上完本人已经28岁了,哪个单位会愿意要呢,肯定会想接下来要结婚生孩子的。
好羡慕舍友的,家里可以给安排工作的,做预算比结构轻松的多了,赚的也不少呢。真是拼爹的年代啊!
真的希望俺也能找个预算的工作,只要给点工资,供吃供住就好啦,能有人带带我~~哎~哪有那么好的事呢。
男友大四,已经找好一家上海的建筑单位做施工,签了三年。我也希望以后无论找工作还是读研都离上海近一点。
说了这么多,也许根本就没有人来看呢,就当来发泄一下吧,家里人也没有给出个主意的,凡事都要靠自己啊!
总之,不知哪位好心人能来给点建议啊!像我这种情况的,毕业了能不能找到个工作啊?工作几年可以再考证了。自己要是个男生就好了,去做施工,总会干出一番事业来的,想了也白想呢
免费打赏
2012年03月06日 22:10:27
53楼
恩恩,好的,我会的。
2012年03月06日 22:12:10
54楼
恩,谢谢。可是我不想进设计院。不知哪个方向对我以后发展有利。
2012年03月06日 22:13:18
55楼
恩,多谢支持。我已经决定不考了。
jylonlyone
2012年03月07日 21:12:38
56楼
能去设计院就去设计院吧,不能去设计院就读研吧,这里有一本《给读研和即将读研的朋友的信》可以参考一下,ps,上传文件大小受限就直接挂了一个外连接 http://o.qjwm.com/down.aspx?down=ok&filepath=qhjonlyone%2f%ba%c3%ca%e9%2f%b8%f8%b6%c1%d1%d0%ba%cd%bc%b4%bd%ab%b6%c1%d1%d0%b5%c4%c5%f3%d3%d1%b5%c4%d0%c5.pdf
zhw_zhw_zhw123
2012年03月08日 18:27:37
57楼
建议考研,学历还是很重要的!加油吧,但是主要还是要靠自己,不管怎么样,相信自己的选择自己的未来!
hys200168
2012年03月08日 18:53:03
58楼
不怕起点低,就怕不到底。有些东西要靠在实践中总结,总结多了,自然就得到得多。
2012年03月08日 18:56:02
59楼
谢谢
2012年03月08日 18:57:20
60楼
恩,相信自己的选择! !谢谢。
2012年03月08日 18:59:25
61楼
恩,记住啦嘿嘿