求高人来指导啊!!考研还是找工作?
niuniuandbeibei
2012年02月23日 13:13:03
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本人女生,大三,学土木结构,现在在纠结是准备考研还是为找工作做准备。学校是很一般的二本,但是我学习成绩蛮好的,也入了党,知道工作不好找就想考研,但是读完研究生未必工作就好找吧?周围好多人无论男的女的都打算考研,压力巨大啊!关键的是要是考上研究生上完本人已经28岁了,哪个单位会愿意要呢,肯定会想接下来要结婚生孩子的。 好羡慕舍友的,家里可以给安排工作的,做预算比结构轻松的多了,赚的也不少呢。真是拼爹的年代啊!

本人女生,大三,学土木结构,现在在纠结是准备考研还是为找工作做准备。学校是很一般的二本,但是我学习成绩蛮好的,也入了党,知道工作不好找就想考研,但是读完研究生未必工作就好找吧?周围好多人无论男的女的都打算考研,压力巨大啊!关键的是要是考上研究生上完本人已经28岁了,哪个单位会愿意要呢,肯定会想接下来要结婚生孩子的。
好羡慕舍友的,家里可以给安排工作的,做预算比结构轻松的多了,赚的也不少呢。真是拼爹的年代啊!
真的希望俺也能找个预算的工作,只要给点工资,供吃供住就好啦,能有人带带我~~哎~哪有那么好的事呢。
男友大四,已经找好一家上海的建筑单位做施工,签了三年。我也希望以后无论找工作还是读研都离上海近一点。
说了这么多,也许根本就没有人来看呢,就当来发泄一下吧,家里人也没有给出个主意的,凡事都要靠自己啊!
总之,不知哪位好心人能来给点建议啊!像我这种情况的,毕业了能不能找到个工作啊?工作几年可以再考证了。自己要是个男生就好了,去做施工,总会干出一番事业来的,想了也白想呢
免费打赏
jake89
2012年02月27日 17:56:03
33楼
其实这个不是问题。你考研为了什么还不是为了找个好工作,如果你能找到好工作就没必要考研,反之你考了研也不一定能找到好工作。毕竟那时候你已经不年轻了
yinxiaohua
2012年02月28日 09:16:40
34楼
继续考研吧,然后再学校里考个二级结构注册工程师,要是生活压力不大建议再继续深造,毕竟你是女生,还是稳定点好,然后考个一注,找个学校工作比较好。个人建议仅供参考。
xueyuan614
2012年02月28日 15:54:36
35楼
工作吧,找个小点的设计院不错,摸索几年基本没啥问题
z1030690024
2012年02月29日 15:12:25
36楼
仁者见仁 智者见智 还是要根据你自己的实际情况考虑吧
wan219303
2012年03月01日 09:56:28
37楼
我只想问一句,前面那些劝别人不考研的有几个是读研出来的,如果自己没有走过那条路,不要乱说好吗,我的建议是家里如果困难,先工作,如果家里还能负担得起,肯定是考研,现在好一点的单位起点都是研究生。
而且工作之后考证那叫一个艰辛啊,不像研究生有大把的时间。
天天画不累
2012年03月01日 10:02:43
38楼
工作吧 ,我们单位来个研究生,唉 就那样

工作三年比上六年的研究生还强。在考个注册证。万事大吉了
jill_valentina_23
2012年03月02日 09:15:38
39楼
家里条件好可以去考研,在找工作。要是条件一般就找工作吧,但不要干结构,大多女性结构没发好好搞。
2012年03月06日 21:33:11
40楼
恩,条件一般的。谢谢回复。
2012年03月06日 21:35:32
41楼
我也觉得,要是读研期间也学不到什么,工作了怎么和别人比呢,多丢人啊还不如人家本科生年纪还比别人的大。但是请问不读研,考证真的很不容易吗?
2012年03月06日 21:36:55
42楼
不读研,考证真的那么难吗