求高人来指导啊!!考研还是找工作?
niuniuandbeibei
2012年02月23日 13:13:03
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本人女生,大三,学土木结构,现在在纠结是准备考研还是为找工作做准备。学校是很一般的二本,但是我学习成绩蛮好的,也入了党,知道工作不好找就想考研,但是读完研究生未必工作就好找吧?周围好多人无论男的女的都打算考研,压力巨大啊!关键的是要是考上研究生上完本人已经28岁了,哪个单位会愿意要呢,肯定会想接下来要结婚生孩子的。 好羡慕舍友的,家里可以给安排工作的,做预算比结构轻松的多了,赚的也不少呢。真是拼爹的年代啊!

本人女生,大三,学土木结构,现在在纠结是准备考研还是为找工作做准备。学校是很一般的二本,但是我学习成绩蛮好的,也入了党,知道工作不好找就想考研,但是读完研究生未必工作就好找吧?周围好多人无论男的女的都打算考研,压力巨大啊!关键的是要是考上研究生上完本人已经28岁了,哪个单位会愿意要呢,肯定会想接下来要结婚生孩子的。
好羡慕舍友的,家里可以给安排工作的,做预算比结构轻松的多了,赚的也不少呢。真是拼爹的年代啊!
真的希望俺也能找个预算的工作,只要给点工资,供吃供住就好啦,能有人带带我~~哎~哪有那么好的事呢。
男友大四,已经找好一家上海的建筑单位做施工,签了三年。我也希望以后无论找工作还是读研都离上海近一点。
说了这么多,也许根本就没有人来看呢,就当来发泄一下吧,家里人也没有给出个主意的,凡事都要靠自己啊!
总之,不知哪位好心人能来给点建议啊!像我这种情况的,毕业了能不能找到个工作啊?工作几年可以再考证了。自己要是个男生就好了,去做施工,总会干出一番事业来的,想了也白想呢
免费打赏
niuniuandbeibei
2012年02月25日 16:16:36
22楼
刚开始待遇不好没关系的,总是要吃点苦的,考研很累呢。大家都没注意我的最关键的问题是大龄啦
结构风清扬
2012年02月25日 19:02:32
23楼
如果你不是对科研极其有兴趣,想要去搞研究,并立志研究出一点成果的话,那么还是工作吧。
女生建议还是去造价公司做预算比较好,搞结构画图太累,施工单位预算要跟着工地跑,当地产公司嘛,业务上没什么大的进步。综合来看最好是造价公司做概预算。
就像楼上有些同志所言,毕业工作之后才发现,用到的都是本科的知识,浪费几年时间真没有必要。真的对科研感兴趣,工作之后也是可以考研的。
zhaozikangba
2012年02月25日 23:13:22
25楼
先做设计吧,做三年设计再去做预算什么的……女孩子不要一直搞设计,那样你身体受不了……
直接去你男友那公司做设计,应该好进
cscsu2010
2012年02月26日 10:02:51
26楼
我是过来人,曾经和你有一样的困惑!
人这一生,还是想为了以后几十年过的更好!
有时候,人就是输在了起点上!

当我发现考上了研究生,一样存在找工作困难的问题!但我发现现在房地产、设计院或者甲方,起点都是研究生。。。 我也发现,当你在读研时多实践,多认识些本专业的前辈时,找工作并不是很难,人家可能都向你伸出橄榄枝。读研找不到工作的人,就是那些读研的三年中很普通的人,你干嘛不让自己变得不普通??

如果家里有关系能进好的单位,直径毕业工作吧!读了研,也一样是为了工作。

人有时候,就是输在起点上,起点越低,下面的人越多,能爬上来的机会是很小的,过程中也跌跌撞撞。
自己做选择吧!大点结婚有什么了不起,和以后几十年安稳,幸福的生活相比,考研或者读研的那几年算得了什么。
或者找个有钱的老公结婚,也是个很不错的选择,但前提肯定是对他要有感情。
可以在QQ中交流:1799200026
cat420869628
2012年02月26日 14:26:09
27楼
仁者见仁智者见智啊,我同意楼上的,读研了还找不到工作的人都是读研期间很普通的人,读研期间努力一把,不信找不到个像样的工作。楼主多经历吧,经历了就明白怎么回事了,如果你要做预算,的确不用读研了,预算工资是可以,但不见得比结构轻松的。给你举个例子吧,就是我身边的,我三本毕业,现在一个普通学校读研,我一个最好的大学同学毕业了通过关系开始做预算,三年期间工资最开始2000,一年左右跳槽过一次,涨到5000,在南昌,常驻工地,去年底工程结束了,现在准备换工作了,回武汉找工作中。。。我同学聪明,但是也爱玩,我想她努力一下,应该会更好的。我读研期间暑假去设计院工作,在校期间经常帮导师干活,进行有限元分析(导师是企业的高工),其间考过六级、一注基础、二注,小论文毕业时应该有两篇。我们走的路不同,现在我也看不出来谁好谁坏,但我对现状是满足的,内心充实,比大学毕业时有底气有信心一些,三年的学习经历,导师的教导,自己看到接触到的种种,使自己不像以前那么浮躁了,淡定了些。 之后将面临找工作了,虽然投了蛮多简历,看我简历的单位也不少,但是暂时还没有主动和我联系的,但是我不怕,我有工作经历,在校期间表现良好,最重要的是,性格,个性坚强,很努力,没事做浑身不舒服。 我最近也经常思考这句话,选择比努力重要。。。我想这句话是针对成功与否来讲的,假使我选择对了,加上努力,可能会成功;如果选择错了,我还有努力在,那我以后也不会混的很栽的。而且社会上普通人还是占多数,做个脚踏实地的普通者,也是很现实的选择。。。扯远了,囧。。。28岁,是有点大,我今年毕业26岁,当初读研也有考虑这些,但是那时的生存发展问题才是大事,分清当前的主要矛盾和次要矛盾啊!真想读,年龄不是问题,不想读不想人云亦云,就好好找工作吧,只要好好努力,在哪都一样,到时候需要文聘了就读个在职的
wanglei.1018
2012年02月26日 17:51:00
28楼
踏踏实实工作吧
zhengzejing
2012年02月26日 18:10:51
29楼
我一直记得我们学校院长说过 按着软件设计高中生都做 设计不一样的就是概念设计和成本控制 一般的学校不读到博士 你根本就不知道该怎么控制一个结构的布置 成本控制也就是需要实际经验而已 读研究生一般不外乎进设计院 如果本科能进你为什么还读研究生呢
chenhuanlan520
2012年02月26日 22:50:11
30楼
直接工作吧 本科四年里面该学的,能用到的基本上都学了一些了的 一到工作了还是要从新开始 刚毕业的还不如在工地呆过几年的高中生懂得多呢
severalthinker
2012年02月27日 11:00:15
31楼
妹子,和你说,别男朋友啥子了,自己的路好好走就是了,你能确定和他一定结婚??领了证,我就不说什么了。。。
qhlhy1975
2012年02月27日 16:37:07
32楼
趁年轻,应当读研!不然,若干年后,不年轻了,你就会后悔!!!